Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Baroni, Magnos
dc.contributor.advisor: Sagrilo, Amanda Vielmo
dc.creator: Schneider, Christopher Andrino
dc.date.issued: 2022-03-25
dc.date.submitted: 2022
dc.description.abstract: This study is motivated by being a tutorial to enhance the learning and approaches in a simplified method some of the main deep foundation projects characteristics. The metodology reportthe soil survey which the study is based on, within a load chart with fourty loading points. The study addresses the foundation type determination, the foundation calc by using the semi-empiric methods of geotechnical bearing capacity of Aoki and Velloso (1975) and Décourt and Quaresma (1978). Nontheless, approaches the quantitative calc for inputs. Based on the applied methodology, the results are gathered for the foundation type bentonite mud drilled pile, aiming the NBR(6122) requirements and yet, the study shows by comparative graphics means the different soil bearing capacities for each method and its reason, based on the same soil survey. The results demonstrate a comparative calculation method with comparisons that shows the results, and exclusively for this soil profile, a bigger pile quantitative for the Décourt and Quaresma method meanwhile the Aoki and Velloso method returns bigger geotechnical bearing capacity for the refereed pile length in this study.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Cálculo de fundações profundaspor
dc.subject: Método de Décourt e Quaresma (1978)por
dc.subject: Método Aoki e Velloso (1975)por
dc.subject: Capacidade de cargapor
dc.subject: Deep fundations calceng
dc.subject: Décourt e Quaresma (1978) Methodeng
dc.subject: Aoki e Velloso (1975) Methodeng
dc.subject: Bearing capacityeng
dc.title: Tutorial para cálculo de fundações profundas por métodos semi-empíricospor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Engenharia Civilpor
dc.description.resumo: O presente trabalho é motivado por ser um tutorial para facilitar o aprendizado e aborda de forma simplificada algumas das principais características de um projeto de fundações profundas. A metodologia parte da apresentação da sondagem em que se baseia o trabalho em conjunto com uma planilha de cargas com quarenta pontos de carga para as fundações. O estudo aborda a determinação do tipo de fundação, o cálculo de um projeto de fundações utilizando os métodos semi-empíricos de cálculo de capacidade geotécnica de Aoki e Velloso (1975) e Décourt e Quaresma (1978). Não obstante, aborda-se a elaboração de um quantitativo para alguns dos principais insumos. Baseado na metodologia aplicada, obteve-se resultados para o tipo estaca escavada com lama bentonítica, de modo que se satisfaz a NBR 6122(2019) e ainda, demonstra-se por meio de gráficos comparativos as diferentes capacidades geotécnicas provenientes de cada método e seu motivo, baseado na mesma sondagem. Os resultados expressam um dimensionamento com comparação de modo a evidenciar o processo, e com resultado exclusivamente para o perfil de solo avaliado, uma maior quantidade de estacas para o método de Décourt e Quaresma, enquanto o método de Aoki e Velloso apresenta maiores capacidades de carga geotécnicas para a profundidade de estaca proposta no presente trabalho.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVILpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto