Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Santos Neto, Almir Barros da Silva
dc.creator: Bairros, William Parnov
dc.date.issued: 2022-02-23
dc.date.submitted: 2022
dc.description.abstract: The idea of carrying out this work arose from the perception that new technologies and software take time to be used by the construction sector. And, as the sector generates a large amount of data (materials purchased and used on site, services performed, service teams present on site, among others) during the execution of each project, which is often collected on site and stored in a incorrect, preventing its use as a source of queries and applications in future projects. It was decided to develop a model of files in Excel in which this data can be collected, and then treated and presented in the form of interactive panels in the Power Bi software, from Microsoft. For this, standard files that are used by a construction company in the city of Santa Maria/RS were taken as a basis for the definition of data collection, where data referring to the day to day of the work were collected. Subsequently, the files were reorganized and treated for use in Power Bi, thus allowing the creation of dashboards. In addition, the data used for the development and monitoring of the panels were collected on site, in order to demonstrate the efficiency of the software for monitoring and controlling works in the civil construction sector.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Power Bieng
dc.subject: Controle de obrapor
dc.subject: Construção civilpor
dc.subject: Constructions controleng
dc.subject: Civil constructioneng
dc.title: Desenvolvimento de painéis interativos no Power Bi para acompanhamento e controle de obras de construção civilpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Engenharia Civilpor
dc.description.resumo: A ideia de realização deste trabalho surgiu da devido a percepção de que novas tecnologias e softwares demoram a ser utilizados pelo setor de construção civil. E, como o setor gera uma grande quantidade de dados (materiais comprados e utilizados em obra, serviços executados, equipes de serviços presente em obra, entre outros) durante a execução de cada projeto, que muitas vezes são coletados in loco e armazenados de forma incorreta, impedindo a sua utilização como fonte de consultas e aplicações em projetos futuros. Optou-se por desenvolver um modelo de arquivos no Excel em que esses dados podem ser coletados, e após, tratados e apresentados em formato de painéis interativos no software Power Bi, da empresa Microsoft. Para isso, foram tomados como base, para a definição da coleta de dados, arquivos padrões que são utilizados por uma construtora da cidade de Santa Maria/RS, onde eram coletados os dados referentes ao dia a dia da obra. Posteriormente, os arquivos foram reorganizados e tratados para utilização no Power Bi, permitindo assim a criação dos painéis. Além disso, os dados utilizados para o desenvolvimento e acompanhamento nos painéis foram coletados em obra, afim de demonstrar a eficiência do software para o acompanhamento e controle de obras do setor de construção civil.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL::CONSTRUCAO CIVILpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto