Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Seidel, Álysson Raniere
dc.creator: Duranti, João Paulo
dc.date.issued: 2022-02-16
dc.date.submitted: 2022
dc.description: TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Engenharia Elétrica, RS,2022por
dc.description.abstract: This work presents the analysis and development of a LED driver, composed of a power factor correction (PFC) stage, integrated to the power control stage (PC). The PFC stage is responsible for adapt the driver input current waveform, aiming to obtain a high power and reduced total harmonic distortion (THD) rate, complying with regulatory standards. The PC stage controls the output current to LED power levels. Through a theoretical analysis, the chosen topolo- gies are determined, and each stage is studied separately, in order to determine the operation characteristics and specificities. Therefore, chosen the Boost Bridgeless Totel-Pole topology integrated to the resonant LLC converter, it is also proposed the use of variable inductances in both stages in order to obtain an increase in the circuit’s degrees of freedom. Furthermore, the topology aim is to obtain ZVS feature, the design of the converters is developed, as well as analyzes in simulation environments, and the implementation of a prototype are carried out to prove the operation of the circuit.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Driverpor
dc.subject: LEDpor
dc.subject: Conversor integradopor
dc.subject: Bridgelesspor
dc.subject: Correção do fator de potênciapor
dc.subject: Controle de potênciapor
dc.subject: Entrada universalpor
dc.subject: Indutor variávelpor
dc.subject: Dimmingpor
dc.title: Análise e projeto de um driver de led com tensão de entrada universal e variação de intensidade luminosa por meio de indutores variáveispor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Curso de Engenharia Elétricapor
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta a análise e desenvolvimento de um driver para o acionamento de LEDs, composto por um estágio corretor de fator de potência (PFC), integrado ao estágio de controle de potência (PC). O estágio PFC é responsável por adequar a forma de onda de corrente de en- trada do driver, visando obter elevado fator de potência e reduzida taxa de distorção harmônica (THD), entrando em conformidade com as normas regulamentadoras de energia. Já o estágio PC controla a corrente de saída para os níveis de alimentação dos LEDs. Por meio de uma análise teórica são determinadas as topologias escolhidas, sendo feito um estudo de cada estágio sepa- radamente, de forma a determinar as características de operação e especificidades. Escolhida a topologia Boost Bridgeless Totel-Pole integrado ao conversor LLC ressonante, proprõem-se a utilização de indutâncias variáveis em ambos os estágios de forma a obter um aumento dos graus de liberdade do circuito. Além disso, busca-se manter operação com ZVS em ambos os interruptores, o projeto dos conversores é desenvolvido, assim como análises em ambientes de simulação, e a implementação de um protótipo são realizadas para comprovar o funcionamento do circuito.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto