Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Bonaldo, Saul Azzolin
dc.creator: Moura, Guilherme Gianluppi
dc.date.issued: 2022-02-17
dc.date.submitted: 2022
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (Graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Colégio Técnico Industrial de Santa Maria, Curso de Eletrônica Industrial, RS, 2022por
dc.description.abstract: This project proposes the development of a home automation device responsible for controlling domestic equipment and interacting with people with physical disabilities within an environment through voice command, and providing the user with an interface through an application. This study identified the attribution of assistive technology in a residential environment (difficulties, inclusion and accessibility) in people with physical disabilities. The performance of this prototype in the face of the different complications presented in individuals who have motor disabilities, such as the activation of household items from a voice command and/or application on a cell phone. The operation of the equipment is based on capturing words registered in a database, which, after digital signal processing, are converted into a language that is interpreted by a module connected to a microcontroller. After the data is interpreted, the microcontroller is responsible for sending the signals to the outputs, causing the home electronics to be activated.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Acessibilidadepor
dc.subject: Comando de vozpor
dc.subject: Aplicativopor
dc.subject: Eficiênciapor
dc.subject: Accessibilityeng
dc.subject: Voice commandeng
dc.subject: Applicationeng
dc.subject: Efficiencyeng
dc.title: Protótipo de automação residencial para tecnologia assistiva utilizando reconhecimento de voz e controle através de aplicativo móvelpor
dc.title.alternative: Prototype of home automation for assistive technology using voice recognition and control through mobile applicationeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Tecnologia em Eletrônica Industrialpor
dc.description.resumo: Este projeto propõe o desenvolvimento de um dispositivo de automação residencial responsável por controlar equipamentos domésticos e interagir com pessoas com deficiência física dentro de um ambiente através de comando de voz, e fornecendo ao usuário uma interface através de um aplicativo. Este estudo identificou a atribuição de tecnologia assistiva em ambiente residencial (dificuldades, inclusão e acessibilidade) em pessoas com deficiência física. A atuação deste protótipo diante às diferentes complicações apresentadas em indivíduos que possuem deficiência motora, como por exemplo o acionamento de utensílios domésticos a partir de um comando de voz e/ou aplicativo em um aparelho celular. O funcionamento do equipamento baseia-se na captação de palavras cadastradas em um banco de dados, que, após processamento digital de sinais, são convertidas em uma linguagem que é interpretada por um módulo ligado a um microcontrolador. Após os dados serem interpretados, o microcontrolador é responsável por enviar os sinais às saídas, fazendo com que os equipamentos eletrônicos residenciais sejam acionados.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA::ELETRONICA INDUSTRIAL, SISTEMAS E CONTROLES ELETRONICOSpor
dc.publisher.unidade: Colégio Técnico Industrial de Santa Mariapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto