A percepção de práticas soft lean e do desperdício de conhecimento em instituições de ensino superior do Rio Grande do Sul
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Data
2021-08-30Primeiro membro da banca
Pereira, Breno Augusto Diniz
Segundo membro da banca
Pádua, Silvia Inês Dallavalle de
Metadata
Mostrar registro completoResumo
Com a devida importância que o conhecimento possui para as pessoas e organizações é essencial garantir que não seja perdido ou desperdiçado dentro do ambiente de trabalho, com a saída de cargos, docentes ensinando fora de sua área de especialização etc., visto que a ocorrência deste desperdício ou perda resulta em consequências negativas para a organização. Desse modo, este estudo aborda a filosofia de gestão Lean como um meio para evitar ocorrências desse tipo, na medida em que um dos desperdícios que ela visa reduzir é o próprio desperdício de conhecimento, juntamente com a interligação de práticas Soft Lean, que estão relacionadas às práticas de gestão de pessoas. Nesse contexto, este estudo tem como objetivo avaliar a relação de práticas Soft Lean com o desperdício de conhecimento em IES. Na busca de alcançar os objetivos, como meios metodológicos, a pesquisa foi classificada em descritiva e predominantemente quantitativa, com a realização de uma survey, aplicada a servidores e colaboradores de IES públicas, privadas e comunitárias do Estado do Rio Grande do Sul – as privadas e comunitárias foram somente para comparações estatísticas, sendo que o foco principal são as IES públicas. A aplicação do questionário transcorreu de maneira on-line, resultando em 837 respondentes que fizeram parte da amostra final. Como principais resultados, identificou-se que as IES privadas e comunitárias apresentaram maiores médias para os fatores relacionados às práticas Soft Lean. Nas IES públicas, por sua vez, identificou-se maior incidência do desperdício de conhecimento, além do fato de que as práticas Soft Lean e a perda ou desperdício de conhecimento possuem correlações significativas predominantemente negativas entre si, de maneira que a “liderança da gestão” com a “perda de conhecimentos tácitos” e a “melhoria contínua” com a “perda de conhecimentos tácitos” resultaram nas maiores correlações, significativas e negativas, apresentadas nas análises. Dentre os fatores de práticas Soft Lean, a “liderança da gestão” apresentou a maior correlação negativa com a perda ou desperdício de conhecimento; já o “envolvimento dos colaboradores/servidores” foi o fator que menos se correlacionou. Como contribuições, esta pesquisa traz importantes considerações e orientações para gestores que buscam a redução de desperdícios de conhecimentos dentro das IES. O estudo possui algumas limitações, como a aplicação on-line dos questionários e lacuna na literatura a se investigar e aprofundar sobre o desperdício de conhecimento em IES, dentre outras. Como sugestões para pesquisas futuras, indica-se o uso de outros métodos para a aplicação da pesquisa, diferentes testes estatísticos e o uso de outras práticas relacionadas à filosofia Lean.
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