dc.contributor.advisor | Santos, Samara Silva dos | |
dc.creator | Amaral, Luize Da Rocha Do | |
dc.date.issued | 2022-02-16 | |
dc.date.submitted | 2022 | |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Psicologia, RS, 2022. | por |
dc.description.abstract | In the year 2020, the world was faced with a pandemic scenario, the pandemic of COVID-19, which caused changes in the ways of life of the population, consequently affecting the routine, work and/or study, forms of interaction and communication, and health in general. This work aimed to discuss and point out reflections about the changes that the pandemic has brought to the lives of Brazilians, especially regarding mental health. We conclude that the effects of the pandemic in the lives of Brazilians were crossed by political, economic and biopsychosocial aspects. All these aspects interacting together provided different realities and experiences in the experience of the Covid-19 pandemic in Brazil. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Pandemia | por |
dc.subject | COVID-19 | por |
dc.subject | Rotina | por |
dc.subject | Brasileiros | por |
dc.subject | Saúde Mental | por |
dc.title | Questionamentos e Reflexões: pandemia de Covid-19 e os impactos no cotidiano e saúde mental de brasileiros | por |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação | por |
dc.degree.local | Santa Maria, RS, Brasil. | por |
dc.degree.graduation | Psicologia | por |
dc.description.resumo | No ano de 2020 o mundo deparou-se com um cenário pandêmico, a pandemia de COVID-19 que provocou alterações nos modos de vida da população, consequentemente afetando a rotina, o trabalho e/o estudo, formas de interação e comunicação, a saúde em geral. Este trabalho teve como objetivo discutir e apontar reflexões sobre as mudanças que a pandemia proporcionou na vida de brasileiros, em especial no que se diz respeito à saúde mental. Conclui-se que os efeitos da pandemia na vida dos brasileiros foram atravessados por aspectos políticos, econômicos e biopsicossociais. Todos estes aspectos interagindo de forma conjunta proporcionaram diferentes realidades e experiências na vivência da pandemia de Covid-19 no Brasil. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::PSICOLOGIA | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Ciências Sociais e Humanas | por |