dc.contributor.advisor | Boita, Jocenir | |
dc.creator | Prado, André Luiz Ramos | |
dc.date.issued | 2021-09-27 | |
dc.date.submitted | 2021 | |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria - Campus Cachoeira do Sul, Curso de Engenharia Elétrica, RS, 2021. | por |
dc.description.abstract | With the advances of nanotechnology, the increase in adepts to the use of small-scale devices is growing considerably and can be observed in products marketed with information that something was built on nanoscale, such as processors in notebooks and desktops with a structure of 7 nanometers. Modern physics explains that as a particle size decreases, unicities become interesting and can even define new properties in its nanostructure, whether electrical, chemical or physical. The decrease in scale can consequently generate changes in the constructive patterns of the macrostructure and may generate a new component. Based on the study of the iron oxide nanoparticles (NPs), which have rising electrical properties and also improvements in chemical reactions between atomic structures, it is promising in energy storage and with photosensitive characteristics, which provides possibilities in the forms of charge transfer. To store energy, the possible photonic interactions in the iron oxide nanocomposite with an electrochemical supercapacitor (SC) format will be analyzed. The analysis will be developed by a digital capacimeter integrated with a graphical platform for quantitative analysis on the capacity of load storage due to storage density, having as constant experimental temperature, humidity and electromagnetic incidence in the act of measurement capacitance. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Nanotecnologia | por |
dc.subject | Óxido de ferro | por |
dc.subject | Supercapacitor eletroquímico | por |
dc.subject | Nanotechnology | eng |
dc.subject | Iron oxide | eng |
dc.subject | Electrochemical supercapacitor | eng |
dc.title | Desenvolvimento de um supercapacitor líquido nanoestruturado fotossensível | por |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação | por |
dc.degree.local | Cachoeira do Sul, RS, Brasil. | por |
dc.degree.graduation | Engenharia Elétrica | por |
dc.description.resumo | Com os avanços da nanotecnologia, o aumento de adeptos ao uso de dispositivos em pequena escala está crescendo consideravelmente, podendo ser observado em produtos, como, por exemplo, os processadores em notebooks e desktops com estrutura de 7 nanômetros. A física moderna explica que, à medida que se diminui uma partícula, unicidades se tornam interessante, podendo até mesmo definir novas propriedades em sua nanoestrutura, sejam essas elétricas, químicas ou físicas. A diminuição de escala consequentemente pode gerar alterações nos padrões construtivos da macroestrutura, podendo gerar um material. Tendo como base de estudo as nanopartículas (NPs) de óxido de ferro, que apresentam propriedades elétricas em ascensão e melhorias nas reações químicas entre estruturas atômicas, elas apresentam-se promissoras no armazenamento de energia elétrica e possuem características fotossensíveis, o que proporciona possibilidades nas formas de transferência de cargas.
Visando o armazenamento de energia elétrica, serão analisadas as possíveis interações fotônicas no nanocompósito de óxido de ferro tendo como formato um supercapacitor (SC) eletroquímico. A análise se desenvolverá por um capacímetro digital integrado a uma plataforma gráfica para análises quantitativas sobre a capacidade de armazenamento de carga em razão da densidade de armazenamento, tendo como constantes experimentais temperatura, umidade e incidência eletromagnética no ato de leitura da capacitância. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA::MATERIAIS ELETRICOS | por |
dc.publisher.unidade | UFSM Cachoeira do Sul | por |