Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Rabenschlag, Denis Rasquin
dc.creator: Roggia, Cassiano Felipe
dc.date.issued: 2022-03-31
dc.date.submitted: 2022-03-31
dc.description.abstract: This work presents a study about the company WEG S.A., carried out through the investment evaluation model known as Fundamental Analysis. Through this analysis, we sought to verify whether the company's shares could constitute a good investment. The study started from the macroeconomic analysis, in which aspects of the national and international economy that could affect the company, and the way in which they do so, were considered. Then there was the presentation of the company and its characteristics, being verified that, despite the great participation in other niches, the production of electric motors is the main market of the companiy. Afterwards, a sectorial analysis was carried out, which aimed to obtain a diagnosis regarding the characteristics of this market, with the factors that affect it, in addition to the main competitors and the potential markets of the company and its plans for the future. Finally, the analysis of the company was carried out, which together with the engineer's view of the various factors that influence the company's results, provided a view of its current and future economic and financial situation of the company, consisting of the evaluation of the reports accounting, in addition to the calculation of a series of indicators presented in the form of graphs. The pricing of shares was also carried out, using the discounted cash flow method, in an attempt to find their fair value. Among the results, the company's broad ability to adapt to various factors and even severe crises, generally increasing its results even in the most difficult periods. As a conclusion of the fundamental analysis, we had that the company is a great option for a career construction, and in the pricing of the asset, even taking into account all the factors, this work considered the company overpriced, indicating a great investment, but at a high price.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Investment valuationeng
dc.subject: Fundamentalist analysiseng
dc.subject: Investing in shareseng
dc.subject: Discounted cashflow methodeng
dc.subject: Avaliação de investimentospor
dc.subject: Análise fundamentalistapor
dc.subject: Investindo em açõespor
dc.subject: Metódo do fluxo de caixa descontadopor
dc.title: Análise de investimento baseada no método de fluxo de caixa descontadopor
dc.title.alternative: Analisys of a company based on the discounted cashflow methodeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta um estudo acerca da empresa WEG S.A., realizado por meio do modelo de avaliação de investimentos conhecido como Análise Fundamentalista. Através dessa análise, buscamos verificar se as ações da empresa poderiam constituir um bom investimento. O estudo partiu da análise macroeconômica, na qual foram considerados os aspectos da economia nacional e internacional que pudessem afetar a empresa, e a forma como os mesmos o fazem. Em seguida ocorreu a apresentação da empresa e suas características, sendo verificado que, apesar da grande participação em outros nichos, a produção de motores elétricos constitui o principal mercado de atuação da mesma. Após, foi realizada a análise setorial, que teve como finalidade a obtenção de um diagnóstico a respeito das características deste mercado, com os fatores que o afetam, além dos principais concorrentes e o os mercados potenciais da empresa e seus planos para o futuro. Por último realizamos a análise da empresa, que em conjunto com a visão do engenheiro sobre os diversos fatores que influenciam o resultado da empresa, forneceu uma visão de sua situação econômico-financeira atual e futura da companhia, sendo composta pela avaliação dos relatórios contábeis, além do cálculo de uma série de indicadores apresentados na forma de gráficos. Ainda foi realizada a precificação das ações, através do método de fluxo de caixa descontado, na tentativa de encontrar seu valor justo. Entre os resultados foi verificado a ampla capacidade de adaptação da empresa a diversos fatores e até mesmo severas crises, geralmente aumentando seus resultados mesmo nos períodos mais difíceis. Como conclusão da análise de fundamentos, tivemos que a empresa é uma ótima opção para uma construção de carreira, e na precificação do ativo, mesmo levando em consideração todos os fatores, esse trabalho considerou a empresa sobreprecificada, indicando um ótimo investimento, porém a um preço elevado.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples