Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Lima, João Carlos Damasceno
dc.contributor.advisor: Keske-Soares, Marcia
dc.creator: Marques, João Víctor Bolsson
dc.date.issued: 2022-02-18
dc.date.submitted: 2022
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Ciência da Computação, RS, 2022.por
dc.description.abstract: The contrastive analysis of a phonological assessment is an important step whose main objective is to classify the degree of phonological disorder in a child. Through this step, the speech-language therapist specifies in detail each assessment, which consists of a set of target words which the child should make the pronunciation naturally. With the correct analysis, it is possible to separately identify each pronounced phoneme, and thus isolate the problem to receive proper treatment. This complementation occurred through the inclusion of a contrastive analysis module, which aims to quantify the degree of phonological disorder based on the individual analysis of each phoneme of an assessment, facilitating the process of diagnosis and treatment of phonological disorders in children in their development stage.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.title: Módulo de análise contrastiva para avaliações fonológicas de e-Fonopor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.description.resumo: A análise contrastiva de uma avaliação fonológica é uma importante etapa que tem como principal objetivo classificar o grau de transtorno fonológico em uma criança. Através dessa etapa o fonoaudiólogo especifica detalhadamente cada avaliação, que consiste em um conjunto de palavras-alvo as quais a criança deverá fazer a pronúncia naturalmente. Com a análise correta, é possível identificar separadamente cada fonema pronunciado, e com isso isolar o problema para receber o devido tratamento. Este trabalho visa complementar a Plataforma e-Fono, que atualmente é utilizada por profissionais fonoaudiólogos para a realização e coleta de dados referentes a avaliações fonológicas. Essa complementação ocorreu através da inclusão de um módulo de análise contrastiva, o qual visa quantificar o grau de transtorno fonológico com base na análise individual de cada fonema de uma avaliação, facilitando o processo de diagnóstico e tratamento de transtornos fonológicos em crianças na sua fase de desenvolvimento.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto