Mostrar registro simples
dc.creator: Reinstein, Rainer da Silva
dc.date.issued: 2022-02-21
dc.description.abstract: The incidence of the cranial cruciate ligament rupture (CCLR) in dogs is high, being considered the main arthropathy of the species. Once diagnosed, surgical stabilization is recommended and several authors indicate different treatments, being divided into intracapsular, extracapsular and osteotomies. There is still no consensus on the best form of stabilization and new studies are being developed seeking to create or improve existing techniques, making them more effective. The objective of this work is to present a technique for intra-articular stabilization of the knee, using a synthetic polyester implant. For this, thirty-two anatomical pieces from canine cadavers were separated into two groups, according to the animal's weight. We analyzed the drawer movement in three moments: intact cranial cruciate ligament (CCL), desmotomized ligament and post-surgical stabilization by the proposed technique. The results demonstrate a mean cranial displacement of the tibia in relation to the femur before desmotomy of 0.61±0.08 millimeters (mm), 2.61±0.08 mm after desmotomy and 0.68±0.08 mm after surgical stabilization (P<0.01). We conclude that the proposed technique is effective in stabilizing the joint in an ex vivo model of dogs after CCL desmotomy.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Artropatiapor
dc.subject: Lesão ligamentarpor
dc.subject: Terapêuticapor
dc.subject: Caninopor
dc.subject: Arthropathyeng
dc.subject: Ligament injuryeng
dc.subject: Therapeuticseng
dc.subject: Canineeng
dc.title: Estabilização de joelho de cães com fio de poliéster intra-articular, após desmotomia do ligamento cruzado cranial – avaliação ex vivopor
dc.title.alternative: Knee stabilization in dogs with intra-articular polyester implant after desmotomy of the cranial cruciate ligament - an ex vivo evaluationeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: A incidência de ruptura do ligamento cruzado cranial (RLCCr) em cães é alta, sendo considerada a principal artropatia na espécie. Uma vez diagnosticada, a estabilização cirúrgica é recomendada e diversos autores indicam diferentes tratamentos, sendo divididos em intracapsulares, extracapsulares e osteotomias. Ainda não há consenso sobre a melhor forma de estabilização e estudos tem sido desenvolvidos buscando criar ou aprimorar técnicas existentes, tornando-as mais eficazes. O objetivo deste trabalho é apresentar técnica de estabilização intra-articular de joelho, utilizando implante sintético de poliéster. Para isso, 32 peças anatômicas oriundas de cadáveres caninos foram separadas em dois grupos, conforme o peso do animal. Analisamos o movimento de gaveta, em três momentos: ligamento cruzado cranial íntegro, ligamento desmotomizado e pós estabilização cirúrgica pela técnica proposta. Os resultados demonstram deslocamento cranial médio da tíbia em relação ao fêmur antes da desmotomia de 0.61±0.08 milímetros (mm), 2,61±0.08 mm após a desmotomia e 0.68±0.08 mm após estabilização cirúrgica (P<0.01). Concluímos que a técnica proposta é eficaz em estabilizar a articulação de modelo ex vivo de cães após desmotomia do LCCr.por
dc.contributor.advisor1: Müller, Daniel Curvello de Mendonça
dc.contributor.referee1: Brun, Maurício Veloso
dc.contributor.referee2: Alievi, Marcelo Meller
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Medicina Veterináriapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Medicina Veterináriapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International