Mostrar registro simples
dc.creator: Teixeira, João Alberto Licht
dc.date.issued: 2020-06-29
dc.description.abstract: This present study originates from author’s personal concern about the treatment of documentary records of the cemeteries activities of the six public necropolises of the city of Santa Maria (RS) and the quantity and quality of the information made available to them. The temporal goal covers the range from 2017 to early 2020. This is a study on the analog and digital documents of municipal cemeteries in the urban area of Santa Maria (RS). As exploratory instruments, techniques of visits to cemetery documentary collections, informal interviews, observation and bibliographic research were used to identify the types of documents produced and received at such institutions and how users are given access to information. This work aimed to analyze how the records and information are organized in analog and digital documents of municipal cemeteries in the urban area of Santa Maria (RS).The final product of this work will be the elaboration of a heritage education proposal through different “Literatura de Cordel”, to be used as a cultural diffusion in public cemeteries in the city of Santa Maria (RS).eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Patrimônio culturalpor
dc.subject: Cemitériospor
dc.subject: Preservação documentalpor
dc.subject: Difusão culturalpor
dc.subject: Cultural heritageeng
dc.subject: Cemeterieseng
dc.subject: Documentary preservationeng
dc.subject: Cultural diffusioneng
dc.title: Um olhar para os registros cemiteriais: estudo nos documentos públicos de Santa Maria (RS)por
dc.title.alternative: A look at the cemeteries records: study in Santa Maria (RS) public documentseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumotratamento dispensado aos registros documentais das atividades cemiteriais das seis necrópoles públicas da cidade de Santa Maria (RS) e na quantidade e qualidade das informações neles disponibilizadas como fontes de informação. A baliza temporal aborda o intervalo de 2017 a 2020. Trata-se de um estudo nos documentos analógicos e digitais dos cemitérios municipais da área urbana de Santa Maria (RS). Como instrumentos exploratórios foram utilizadas as técnicas de visitas aos acervos documentais cemiteriais, entrevistas informais, observação e pesquisa bibliográfica para identificar os tipos de documentos produzidos e recebidos em tais instituições e como é dado o acesso à informação aos usuários. Este trabalho tem como objetivo analisar de que modo os registros e informações estão organizados nos documentos analógicos e digitais dos cemitérios municipais da área urbana de Santa Maria (RS). O produto deste trabalho será a elaboração de uma proposta de educação patrimonial através de “Literatura de Cordel” diferenciada, a ser utilizada como difusão cultural nos cemitérios públicos da cidade de Santa Maria (RS).por
dc.contributor.advisor1: Rosa, Atila Augusto Stock da
dc.contributor.advisor-co1: Lopes, Caryl Eduardo Jovanovich
dc.contributor.referee1: Costa, Denise Kriedte da
dc.contributor.referee2: Zanotto, Gizele
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Históriapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Patrimônio Culturalpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International