Mostrar registro simples
dc.creator: Pilla, Arion Helder
dc.date.issued: 2021-03-22
dc.description.abstract: This research project aims to recover and spread the memory of the Integrated Academic Journey (JAI) of the Federal University of Santa Maria, event that happens since 1984 in the city of Santa Maria/RS, where is located this sixty years old Institution, first University based in a city in the interior of a Brazilian state, founded in 1960. Due to the relevance to the academics from UFSM, for its researchers and externals, to remember this event that occurs for more than three decades, it is intended to consider the precepts of the archivistic theory to search for information recovery, its reunion and organization for then to perform a spread of the documental collection in physical and digital support and diversified material from each edition. With that, it has the purpose to maintain the memory of the JAI through the registries still today possible to be found. It is intended, with that, to analyze and present part of the available collection, by adding to it excerpts from testimonials to be captured with people involved in the organization of this event along the time aiming to contribute for the complementation of the documentation already existent in the Institution. Finally, in order to promote the diffusion of these registries a book about the JAI and its trajectory will be elaborated with the aim to give visibility to different interested public, turning it then a source for future research.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Jornada Acadêmica Integradapor
dc.subject: Patrimônio documentalpor
dc.subject: Registropor
dc.subject: UFSMpor
dc.subject: Integrated Academic Journeyeng
dc.subject: Documentary heritageeng
dc.subject: Recordeng
dc.title: Jornada Acadêmica Integrada da UFSM – registro histórico documentalpor
dc.title.alternative: Integrated Academic Journey – documental historical recordeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Este projeto de pesquisa propõe recuperar e difundir a memória da Jornada Acadêmica Integrada da Universidade Federal de Santa Maria (UFSM), evento realizado desde o ano de 1984 na cidade de Santa Maria/RS onde está localizada a sede da Instituição sexagenária, primeira universidade sediada no interior de um estado brasileiro, em 1960. Dada a relevância para a área acadêmica da UFSM, para seus pesquisadores e externos, de modo a rememorar esse evento, que ocorre há mais de três décadas, consideram-se os preceitos da teoria arquivística ao buscar a recuperação das informações, sua reunião e organização para, assim, realizar uma difusão do acervo documental em suporte físico e digital e material diverso resultante de cada edição. Com isso tem-se a finalidade de manter a memória da JAI através dos registros ainda hoje possíveis de serem encontrados. É analisada e apresentada parte do acervo disponível, acrescentando a ele trechos de depoimentos capturados com pessoas envolvidas na organização desse evento ao longo do tempo visando contribuir para a complementação da documentação já existente na Instituição UFSM. Por fim, para promover a difusão desses registros, é elaborado um livro sobre a JAI e sua trajetória com o objetivo de dar visibilidade aos diferentes públicos interessados, tornando-se, assim, fonte de pesquisa futura.por
dc.contributor.advisor1: Pedrazzi, Fernanda Kieling
dc.contributor.referee1: Souza, Velci Queiroz de
dc.contributor.referee2: Cordenonsi, André Zanki
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Históriapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Patrimônio Culturalpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International