Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Freitas, Luiz Antônio Rossi de
dc.creator: Vargas, Aline Rigão de
dc.date.issued: 2014-07-04
dc.date.submitted: 2014
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2014por
dc.description.abstract: This paper presents policies to encourage culture that exist and could be used by traditionalists entities Santa Maria, so bringing more resources to perform these activities that strengthen the gaucho tradition. So after a literature to identify legal factors governing existing incentive policies, research interviews were conducted aimed to identify the difficulties and the reasons why the entity did not use incentives. In this case, the traditionalist authorities of the city of Santa Maria that most scored in List Highlights Traditionalists have been selected, and this list is that you can view more entities that develop activities during the year. It was found that the entities are administered by representatives called masters or mistresses, who mostly lack of knowledge about the political nor technical knowledge about the legal issues necessary to try to obtain the resource. Yet been possible to identify the entities that claim to know the cultural incentives, limited to the Law for Promotion of Culture city of Santa Maria, unaware of the possibilities of participation at State and Federal level, and also the direct fostering existing policies. The interviews and literature research allowed to observe finally that the structure of incentive policies are bureaucratic and technical culture, which complicates the understanding of people who hotdog technical knowledge of planning, organization and control of resources.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Culturapor
dc.subject: Políticas de incentivo à culturapor
dc.subject: Entidades tradicionalistaspor
dc.subject: Cultureeng
dc.subject: Policies to encourage cultureeng
dc.subject: Traditionalists entitieseng
dc.title: Políticas de incentivo à cultura aplicáveis às entidades tradicionalistaspor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Contábeispor
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta as políticas de incentivo à cultura que existem e que poderiam ser utilizadas pelas entidades tradicionalistas de Santa Maria, trazendo assim, mais recursos para estas desempenharem suas atividades que fortalecem a tradição gaúcha. Assim, após uma pesquisa bibliográfica para identificar os fatores legais que regem as políticas de incentivo existentes, foram realizadas entrevistas que tinham como objetivo, identificar as dificuldades e os motivos que levam a entidade não utilizar os incentivos. Neste caso, foram selecionadas as entidades tradicionalistas da cidade de Santa Maria que mais pontuaram na Lista de Destaques Tradicionalistas, sendo que é nesta lista que é possível visualizar as entidades que mais desenvolvem atividades durante o ano. Verificou-se que as entidades são administradas por representantes, chamados patrões ou patroas, que na sua maioria, não dispõem de conhecimento sobre as políticas e nem conhecimento técnico quanto às questões legais necessárias para tentarem obter o recurso. Ainda foi possível identificar que as entidades que afirmam conhecer os incentivos culturais, limitam-se a Lei de Incentivo a Cultura da cidade de Santa Maria, desconhecendo as possibilidades de participação a nível Estadual e Federal, e também, as políticas de fomento direto existentes. As entrevistas e a pesquisa bibliográfica permitiram constatar por fim, que a estrutura das políticas de incentivo à cultura são burocráticas e técnicas, o que dificulta o entendimento de pessoas que não dispões de conhecimento técnico de planejamento, organização e controle de recursos.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto