Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Soares, Rodrigo Debus
dc.creator: Dinkowski, Tamiris Giacomelli
dc.date.issued: 2014-07-03
dc.date.submitted: 2014
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2014por
dc.description.abstract: This study investigated the corporate governance practices that influence the financial sustainability of the largest companies in Rio Grande do Sul. Therefore, the technique used was the interview, to interview the Presidents of the Council or related persons with expertise in governance or financial sustainability of the group of companies studied. The interviews enabled the gathering of information on the structure of corporate governance, the structure of the Board of Directors, the structure of financial sustainability and, finally, the relationship between governance and sustainability. After, with the method of comparative research, the results were correlated between firms in order to examine similarities and dissimilarities between the systematic work. In the study, it was noticed that the use of principles of corporate governance are important to ensure the continued financial sustainability of the companies studied, however, it remains unclear governance was essential for achieving such sustainability.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Corporate governanceeng
dc.subject: Financial sustainabilityeng
dc.subject: Board of directeng
dc.subject: Executive boardeng
dc.subject: Longevityeng
dc.subject: Governança corporativapor
dc.subject: Sustentabilidade financeirapor
dc.subject: Conselho de administraçãopor
dc.subject: Diretoria executivapor
dc.subject: Longevidadepor
dc.title: A influência da governança corporativa na sustentabilidade financeirapor
dc.title.alternative: The influence of corporate governace on financial sustainabilityeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Contábeispor
dc.description.resumo: O presente estudo buscou analisar as práticas de governança corporativa que influenciam na sustentabilidade financeira das maiores empresas do Rio Grande do Sul. Para tanto, a técnica de pesquisa utilizada foi a entrevista, onde foram entrevistados os Presidentes de Conselho ou pessoas correlatas com conhecimento em governança e/ou sustentabilidade financeira do grupo de empresas estudadas. A realização das entrevistas possibilitou o levantamento de informações sobre a estrutura de governança corporativa, a estrutura dos Conselhos de Administração, a estrutura de sustentabilidade financeira e, por fim, a relação entre governança e sustentabilidade. Posteriormente, com o método de pesquisa comparativa, foram relacionados os resultados entre as empresas, a fim de analisar semelhanças e dessemelhanças entre as sistemáticas de trabalho. Com o estudo percebeu-se que, a utilização dos preceitos de governança corporativa são importantes para garantir a continuidade da sustentabilidade financeira das empresas estudadas, no entanto, ainda há dúvidas quanto a governança ter sido essencial para o atingimento dessa sustentabilidade.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto