Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Soares, Rodrigo Debus
dc.creator: Ribeiro, Franciele Pozzebon
dc.creator: Martins, Gabriela Bueno
dc.date.issued: 2014-07-03
dc.date.submitted: 2014
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2014por
dc.description.abstract: This dissertation aimed at presenting a study on the managerial and actuarial system adopted at a private institute for healthcare. The study proceeded from a survey on customers, segregation by age group, measurement of beneficiaries’ contribution, and the relation with the risk to which each age group is exposed, as well as identifying the existence of and the means for provision to covering such expenses, taking into account that the cost of risk is a fundamental factor for stipulating the value of monthly payments. From that point on, study scenarios were posited in order to analyse the proportion at which monthly payments would vary so as to bear a higher risk. Document analysis and data collection have been used as methodologies. Data collected were later selected and, then, calculations were performed on an electronic spreadsheet. In having organised the data and in possession of results, analysis and interpretation then followed, reaching the conclusion that, albeit there is no provisioning to risk, the institution has an appropriate managerial planning since it is able to bear costs, inherent to service delivered, from the contribution of monthly payments, thus guaranteeing a satisfactory profit margin.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Actuarial scienceeng
dc.subject: Risk costeng
dc.subject: Accounting assistance provisioneng
dc.subject: Contabilidade atuarialpor
dc.subject: Custo do riscopor
dc.subject: Provisão assistencial contábilpor
dc.title: A precificação do risco e a viabilidade econômico-financeira aplicada em um instituto privado de assistência à saúdepor
dc.title.alternative: Risk pricing and economic and financial viability applied at a private institute of healthcareeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Contábeispor
dc.description.resumo: Este trabalho objetivou apresentar um estudo acerca do sistema gerencial e atuarial adotado em um instituto privado de assistência à saúde. O estudo procedeu-se a partir do levantamento da carteira de clientes, segregação por faixas etárias, mensuração da contribuição dos beneficiários e a relação com o risco a que cada faixa etária está exposta, além de identificar a existência e de que forma acontece a provisão para a cobertura destes custos, levando em consideração que o custo do risco é um fator indispensável para a formação do preço da mensalidade. A partir daí foram propostos alguns cenários de estudo com o intuito de analisar em que proporção a mensalidade deveria variar para suportar um risco maior. A metodologia utilizada na obtenção dos dados foi através de análise documental e levantamento. Os dados coletados foram selecionados e após esta etapa procedeu-se os cálculos por meio de planilha eletrônica. Dessa forma, com os dados organizados e de posse dos resultados, foi realizada a análise e interpretação chegando-se a conclusão, portanto, que embora não haja um provisionamento para o risco, a instituição tem planejamento gerencial adequado, uma vez que consegue suportar os custos inerentes ao serviço com a contribuição das mensalidades e garantindo uma margem de lucro satisfatória.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto