Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Soares, Rodrigo Debus
dc.creator: Severo, Fernanda
dc.date.issued: 2014-07-04
dc.date.submitted: 2014
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2014por
dc.description.abstract: This monograph presents the use of the Poisson probability distribution to compute warranty allowances for goods sold. A simulation is applied on a hypothetical case. The case prospects changes in the independent variables establishing scenarios with the aim of observing the behavior in the dependent variable, i.e., defects associated with products. The calculations were made with the aid of the model developed in the Microsoft Office Excel. The calculations show a Poisson probability distribution by means of a histogram. The outputs demonstrate that it is possible to use the Poisson distribution to estabilish an allowance for warranty expenses, notwithstanding certain necessary features for such an application.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Financial accountingeng
dc.subject: Allowance for warrantyeng
dc.subject: Poisson probability distributioneng
dc.subject: Contabilidade societáriapor
dc.subject: Provisão para garantiaspor
dc.subject: Distribuição de probabilidades de Poissonpor
dc.title: Dimensionamento da provisão para garantias por meio do uso da distribuição de probabilidades de Poissonpor
dc.title.alternative: The use of the Poisson probability distribution to warranty allowances valuation processeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Contábeispor
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta o uso da distribuição de probabilidades de Poisson no cálculo da provisão para garantia de produtos. Para isto, foi utilizado o método de simulação aplicado a um caso hipotético. O caso explora alterações nas variáveis independentes, criando cenários, a fim de observar o comportamento da variável dependente em questão, ou seja, a ocorrência de defeitos em certo produto. Os cálculos foram efetuados com o auxílio do modelo criado na ferramenta Microsoft Office Excel. Os cálculos demonstraram uma distribuição de probabilidade de Poisson por meio de um histograma. Os resultados encontrados demonstram que é possível o uso da distribuição de Poisson para o cálculo da provisão para garantias, ainda que resguardadas determinadas características necessárias para tal aplicação.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto