Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Ghilardi, Wanderlei José
dc.creator: Franck, Alison Geovani Schwingel
dc.date.issued: 2016
dc.date.submitted: 2016
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2016por
dc.description.abstract: The scientific production is an indicator of regional development. This study aimed to analyze the scientific production in accounting sciences and related areas in higher education institutions in the state of Rio Grande do Sul using the Scopus database. It was a descriptive quanti-quali analysis that registers the bias that the state has assumed in the area in the aspect of scientific production. The results give visibility to the university as the institution that promotes scientific production, and thus, UFRGS and UFSM stood out in relation to the production in the area. Also, the analysis of the results indicates that the terms most mentioned in the research are related to business competitiveness and business administration, with little emphasis on the topics covered by accounting. It was also highlighted that the widely used mean of publication is the magazine, as well as that the magazine most used for publications is "Revista Espacios".eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Scopus databaseeng
dc.subject: Bibliometricseng
dc.subject: Accounting scienceseng
dc.subject: Scientific productioneng
dc.subject: Rio Grande do Sulpor
dc.subject: Base de dados Scopuspor
dc.subject: Bibliometriapor
dc.subject: Ciências contábeispor
dc.subject: Produção científicapor
dc.title: Produção científica em Ciências Contábeis e áreas afins no estado do RS: desempenho e viés das publicaçõespor
dc.title.alternative: Scientific production in Accounting Sciences and related areas in the state of RS: performance and bias of publicationseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Contábeispor
dc.description.resumo: A produção científica é um indicador de desenvolvimento regional. Este estudo pretendeu analisar a produção científica em ciências contábeis e áreas afins nas instituições de ensino superior no estado do Rio grande do sul através da base de dados da Scopus. Tratou-se de uma análise quanti-quali descritiva que registra o viés que o estado tem assumido na área no quesito produção científica. Os resultados dão visibilidade à universidade como instituição que promove a produção científica, e, assim, UFRGS e à UFSM se destacaram em relação à produção na área. A análise dos resultados ainda indica que os termos mais abordados nas pesquisas são relacionados à competitividade empresarial e à administração de empresas, com pouco destaque aos temas mais abrangidos pela contabilidade. Destacou-se ainda que o meio de divulgação amplamente utilizado é a revista, bem como que a revista mais utilizada para publicações no estado é a “Revista Espacios”.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto