Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Santos, Osmar Marchi dos
dc.creator: Garay Trindade, Matheus
dc.date.issued: 2016-12-16
dc.date.submitted: 2016
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Ciência da Computação, RS, 2016.por
dc.description.abstract: The goal of this work consists in the development of a Unmanned Aerial Vehicle (UAV), reffered as drone in text. From the physical point of view (hardware) of the drone, one of the main focuses of this work is obtaining a low-cost drone. In order to do so, components and materials of rapid acquisition and prototyping were used. For example, development boards were used, as well as modelling and printing of physical components throught a 3D printer. Apart from the development of the physical part of the drone, this work also presents an imple- mentation of a programming interface to communicate with the board used for navigation. This provides basic mechanisms for autonomous navigation, which are needed to allow for the inte- gration of other applications and technologies to the drone, e.g., image processing and natural language proccessing libraries.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Dronespor
dc.subject: Robóticapor
dc.subject: VANTspor
dc.title: Desenvolvimento de um drone de baixo custopor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.description.resumo: O objetivo deste trabalho consiste no desenvolvimento de um veículo aéreo não-tripulado (UAV - Unmanned Aerial Vehicle), chamado de drone neste trabalho. Do ponto de vista físico (hardware) do drone, um dos principais focos neste desenvolvimento é a obtenção de um drone de baixo de custo. Para isso, foram utilizados componentes e materiais de rápida aquisição e prototipação. Por exemplo, placas de desenvolvimento, assim como o uso de modelagem e impressão de componentes físicos através de impressora 3D. Além do desenvolvimento da parte física do drone, o trabalho também apresenta a implementação de uma interface programação para comunicação com a placa de controle utilizada na navegação. Isso possibilita mecanismos básicos para navegação autonoma, necessários para integrar outras aplicações e tecnologias ao drone, e.g., bibliotecas de processamento de imagens e de linguagem natural.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto