Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Pigatto, Jose Alexandre Magrini
dc.creator: Venturini, Henrique Pozzebon
dc.date.issued: 2016-07-04
dc.date.submitted: 2016
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2016por
dc.description.abstract: The study aims to analyze the economic feasibility of a soybean plantation, which has 49,31 hectares of cultivated area in Restinga Seca, Brazil. Although current prices are expressives, the analysis was performed considering the risks in crop volume and market prices based on past of these variables. The hurdle rate considered was WACC of activity, that is 7.9%, making the project economically viable in certain scenarios of productivity and sales price. A sensitivity analysis was performed to check for changes in VPL over the 20 years of the project, for this was simulated taking into account a likely scenario (average production volume), a pessimistic scenario (300Kg / ha less) and an optimistic scenario (300Kg / ha more), to predict a rise or fall in years of climatic differentiation. Finally, it is clear that the activity creates value for the farmer since maintained the price of soybean bag at least R$ 70.00.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Viabilidade econômicapor
dc.subject: Produção de sojapor
dc.subject: Demonstração de resultadospor
dc.subject: Economic viabilityeng
dc.subject: Soy productioneng
dc.subject: Income statementeng
dc.title: Estudo sobre a viabilidade econômica de uma lavoura de soja no município de Restinga Secapor
dc.title.alternative: Study on the economic feasibility of a soya crop plantation in the rural area of Restinga Secaeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Contábeispor
dc.description.resumo: O trabalho tem como objetivo analisar a viabilidade econômica de uma lavoura de soja, cuja área plantada é de 49,31 hectares no município de Restinga Seca. Embora os preços atuais sejam expressivos, a análise foi efetuada considerando os riscos no volume colhido e nos preços de comercialização com base no retrospecto passado dessas variáveis. A taxa mínima de atratividade considerada foi o CMPC da atividade que é de 7,9%, tornando o projeto viável economicamente em determinados cenários de produtividade e preço de comercialização. Foi realizada uma análise de sensibilidade para verificar quanto que altera a VPL no decorrer dos 20 anos do projeto, para isso foi simulado o levando em consideração um cenário provável (volume médio de produção), um cenário pessimista (300Kg/ha a menos) e um cenário otimista (300Kg/ha a mais), para prever um aumento ou uma queda em anos de diferenciação climática. Por fim, percebe-se que a atividade gera valor para o agricultor desde que mantido o preço da saca de soja em pelo menos R$70,00.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto