Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Pasin, Marcia
dc.creator: Silva, Jéferson Farias da
dc.date.issued: 2016-12-15
dc.date.submitted: 2016
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Ciência da Computação, RS, 2016.por
dc.description.abstract: This work presents a service to infer the positioning of a vehicle in relation to static points using the Arduino robotic platform. The Arduino platform is an open-source, low-cost software and hardware solution that allows to investigate and evaluate new services before making them available in practice. The scenario in question can be found in many everyday situations in traffic. Examples include approaching a bus at stop points, and approaching vehicles at a set of traffic lights. The communication between the vehicle (Arduino robot) and the static points (simulated by conventional computers) is carried out via Wi-Fi network without the need for GPS tools. The po- sition of the static points is known and the vehicle moves following a pre-established route. The position of the vehicle relative to the static points is estimated solely by the use of signal strength of the Wi-Fi network.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Localizaçãopor
dc.subject: Mapeamentopor
dc.subject: Trânsitopor
dc.subject: Arduinopor
dc.subject: Simulaçãopor
dc.subject: Wi-Fipor
dc.title: Sistema para aviso de aproximação entre veículo e ponto estáticopor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta uma solução para inferir a posição de um veículo em relação a pontos estáticos usando a plataforma robótica Arduino. A plataforma Arduino é uma solução de software e hardware com especificação aberta e de baixo custo, e permite investigar e avaliar novos serviços antes de disponibilizá-los na prática. O cenário em questão é encontrado em muitas situações cotidianas no trânsito. Exemplos incluem aproximação de um ônibus a pontos de paradas, e aproximação de veículos a um conjunto de semáforos. A comunicação entre o veículo (robô Arduino) e os pontos estáticos (simulados por computadores convencionais) é realizada via rede Wi-Fi (Wireless Fidelity), sem a necessidade do uso de ferramentas de GPS (Global Positioning System). A posição dos pontos estáticos é conhecida e o veículo desloca-se seguindo um percurso pré-estabelecido. A posição do veículo em relação aos pontos estáticos é estimada unicamente pela intensidade do sinal da rede Wi-Fi.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto