Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Rosa, Robson Machado da
dc.creator: Silva, Fernanda Moura da
dc.date.issued: 2016-07-01
dc.date.submitted: 2016
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2016por
dc.description.abstract: This paper presents a study on the best tax option for a construction company, focusing on reducing the tax burden. As its purpose, the research is classified as descriptive and as the means of investigation as bibliographic research and case study. The methodology used and the approach to the problem is classified as deductive and qualitative, respectively. To carry out this study, the analysis was performed in a company in the construction sector in the municipality of Santa Maria, in Rio Grande do Sul. Furthermore, the concepts of business accounting, tax planning and existing laws were reviewed. In order to achieve the objective of the work, to define which tax regime fits better to the reality of the company, they were carried out comparative calculations spanning three tax regimes: Real Profit, Presumed Income and Simples Nacional. The results showed that in the case of the subject company of this study the taxation system to be chosen should be the annual taxable income, as it represented a lower cost compared to other tax regimes.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Regimes de tributaçãopor
dc.subject: Construção civilpor
dc.subject: Carga tributáriapor
dc.subject: Planejamento tributáriopor
dc.subject: Tax regimeseng
dc.subject: Construction sectoreng
dc.subject: Tax burdeneng
dc.subject: Tax planningeng
dc.title: A melhor forma de tributação para uma empresa prestadora de serviço no ramo de construção civilpor
dc.title.alternative: Tax planning: the best form of taxation for a company in the construction sectoreng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Contábeispor
dc.description.resumo: O presente trabalho apresenta um estudo sobre a melhor opção de tributação para uma empresa de construção civil, com foco na redução da carga tributária. Quanto a sua finalidade a pesquisa classifica-se como descritiva e, quanto aos meios de investigação como bibliográfica e estudo de caso. Quanto ao método utilizado e à abordagem do problema classifica-se como dedutiva e qualitativa, respectivamente. Para desenvolvimento deste estudo, foi realizada a análise de uma empresa prestadora de serviço do ramo da construção civil localizada no município de Santa Maria, no Rio Grande do Sul. Além disso, foram revisados os conceitos de contabilidade empresarial, planejamento tributário e legislações vigentes. Visando atingir o objetivo do trabalho, de definir qual regime de tributação se enquadra melhor para a realidade da empresa, foram realizados cálculos comparativos abrangendo três regimes de tributação: Lucro Real, Lucro Presumido e Simples Nacional. Os resultados obtidos mostraram que no caso da empresa objeto deste estudo o regime de tributação a ser escolhido deve ser o Lucro Real Anual, já que representou um custo menor em relação aos demais regimes tributários.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto