Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Lock, Fernando do Nascimento
dc.creator: Espich, Denise
dc.date.issued: 2016
dc.date.submitted: 2016
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2016por
dc.description.abstract: This paper presents a study of the allocation of public resources for to education by the government of the State of Rio Grande do Sul. In order to present, in a comparative way, the information contained in the Summary Report of Budgetary Execution on the resources destined for education by the State Government, In the period from 2008 to 2015. In order to reach the goal outlined, a research of a descriptive nature was developed, using the deductive method, using a quantitative approach, using the technique of documentary analysis. Through this study, growth in collections and education expenses can be presented, but these do not present a proportionality in growth. This fact is confirmed by the behavior of legal minimums, which evidenced compliance with the twenty five percent provided for in the Federal Constitution, but a significant variation of the percentages shown is presented, which in some years is for less others for more. In this way these expenses and revenues are related, but are not constant in the proportions, possibly reflections of the different governments and public policies.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Educaçãopor
dc.subject: Execução orçamentáriapor
dc.subject: Educationeng
dc.subject: Budget executioneng
dc.title: A evolução dos recursos destinados para a educação pelo estado do Rio Grande do Sulpor
dc.title.alternative: The evolution of resources intended for education by the state of Rio Grande do Suleng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Contábeispor
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta um estudo da destinação dos recursos públicos para a educação pelo governo do Estado do Rio Grande do Sul. Assim objetivando apresentar de maneira comparativa as informações contidas no Relatório Resumido da Execução Orçamentária acerca dos recursos destinados para a educação pelo Governo do Estado, no período de 2008 a 2015. A fim de alcançar o objetivo traçado, desenvolveu-se uma pesquisa de natureza descritiva, utilizando-se do método dedutivo, por meio de uma abordagem quantitativa, empregando-se a técnica de análise documental. Por meio deste estudo pode-se então apresentar um crescimento na arrecadação e nas despesas com educação, porém estes não revelaram uma proporcionalidade no crescimento. Este fato se confirma com o comportamento dos mínimos legais, que evidenciou o cumprimento dos vinte e cinco por cento previstos na Constituição Federal, porém é apresentada uma variação dos percentuais evidenciados, que em alguns anos é para menos outros para mais. Desta forma, estas despesas e receitas estão relacionadas, mas não exibam consistência nas proporções, possivelmente reflexos dos distintos governos e políticas públicas.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto