Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Madruga, Sérgio Rossi
dc.creator: Schütz, Elizângela Karin
dc.date.issued: 2016-07-01
dc.date.submitted: 2016
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2016por
dc.description.abstract: The accounting science and its specialties are considered an important management tool in the current market where the organizations are inserted. They allow more security in decision making, ensuring businesses continuity. This study aims to compare expenses of outsourced rice drying with expenses in rice drying with own fixed assets, in the city of Dona Francisca, RS, Brazil, in order to find a production volume that becomes viable the investment in a metallic silo dryer. The method, according to the research base, is deductive, the problem approach was qualitative, in relation to the research type, the research was classified as being exploratory, and the technical procedure used was characterized as a survey. Through interviews and data survey, the expenses related to outsourced drying and own drying were calculated. The results show that the option of deploy own silos is economically viable in that the grain volume produced and processed increases.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Secagem de arrozpor
dc.subject: Implantação de silospor
dc.subject: Viabilidade econômicapor
dc.subject: Rice dryingeng
dc.subject: Silo deploymenteng
dc.subject: Economic viabilityeng
dc.title: Estudo comparativo de custos para secagem de arroz in naturapor
dc.title.alternative: Comparative study for costs drying rice in naturaeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Contábeispor
dc.description.resumo: A ciência contábil e suas especialidades são consideradas uma importante ferramenta gerencial no mercado atual, onde as organizações estão inseridas. Elas possibilitam maior segurança na tomada de decisões, assegurando a continuidade das empresas. Este trabalho tem por objetivo comparar gastos de secagem de arroz terceirizada com os gastos na secagem ativo imobilizado próprio, na cidade de Dona Francisca, RS, para com isso, encontrar um volume de produção em que se torna viável o investimento em silo secador metálico. O método, segundo as bases de investigação é o dedutivo, a abordagem do problema foi considerada qualitativa, em relação ao tipo de pesquisa, a pesquisa foi classificada como sendo exploratória, e quanto ao procedimento técnico utilizado foi caracterizado como levantamento. Através de entrevistas e levantamento de dados os gastos referentes à secagem terceirizada e a secagem própria foram calculados, valores de orçamentos de silos foram analisados, e financiamentos foram avaliados. Os resultados apontam que a opção por implantação de silos próprios é economicamente viável na medida em que aumenta o volume de grãos produzidos e processados.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto