Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Pigatto, Jose Alexandre Magrini
dc.creator: Trindade, Cristiane Ferreira
dc.creator: Simões, Igor Oliveira
dc.date.issued: 2016-11-22
dc.date.submitted: 2016
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2016por
dc.description.abstract: This study shows an analysis of the accounting policies regarding to the industrial water cycle, comprehending their records and disclosures. The study was conducted in a cattle slaughterhouse in the state of Rio Grande do Sul (RS), Brazil. To develop this study, a descriptive research was performed by means of a qualitative approach through a case study strategy. The results show how the water cycle is recorded in the company books, addressing its transactions as well as comparing it with the accounting policies established by the CPC standards. The conclusion is that the company chose to record and to disclose the water cycle accounting information on an economic basis.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Política contábilpor
dc.subject: Ciclo da água industrialpor
dc.subject: Accounting policieseng
dc.subject: Industrial water accounting cycleeng
dc.title: Análise da política contábil do ciclo da água em um frigorífico de bovinopor
dc.title.alternative: Analysis of water cycle accounting policies in a cattle slaughterhouseseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Contábeispor
dc.description.resumo: O presente estudo analisa a política contábil do ciclo da água industrial, especificamente seu registro e evidenciação. O estudo foi realizado em um frigorífico de bovinos, localizado no estado do Rio Grande do Sul (RS). Para desenvolver este estudo, foi realizada uma pesquisa do tipo descritiva, com abordagem qualitativa por meio de um estudo de caso. Os resultados demonstram como o ciclo da água é contabilizado pela empresa e explora suas transações, comparando-as com as políticas contábeis permitidas. Concluiu-se que as práticas adotadas pela entidade frente às possibilidades dos pronunciamentos do Comitê de Pronunciamentos Técnicos (CPC) apontam para uma apresentação econômica da informação contábil do ciclo da água.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto