Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Vey, Ivan Henrique
dc.contributor.advisor: Freitas Junior, Ney Izaguirry de
dc.creator: Alves, Juliani Karsten
dc.date.issued: 2016-06-28
dc.date.submitted: 2016
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2016por
dc.description.abstract: The expert counter when appointed by the court to act in certain legal proceedings becomes your professional confidence. The item response theory (IRT), a tool used in measuring latent traits, is concerned with a particular item, seeking to know the probability of each item being hit by an individual and which factors influence this probability. From this it was formed the following research question: How IRT can contribute to development of a measuring instrument to measure the performance of forensic accountants of judgment? Thus the study aimed to develop and validate a measuring instrument based on the IRT to measure the performance of financial experts of judgment, according to attributes established in the Brazilian Accounting Standards. Therefore, there was a deepening about NBC PP 01 and TP 01. Within an appropriate methodology, the content of these served for the construction of a number of items related to the performance of forensic accountants judgment. This measuring instrument was applied to the members judgment counters experts of the Southeast and South experts associations in the 1st half of 2016. The data analysis began testing the reliability of the measuring instrument through Cronbach's alpha. They were presented and analyzed the information based on the ITR, involving biserial correlation, interpretation of parameters a and b and analysis of the characteristic curves of the items. Finally associations were sought between the individual variables of the experts and the answers to the items.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Perícia contábilpor
dc.subject: Teoria da resposta ao itempor
dc.subject: Desempenhopor
dc.subject: Forensic accountingeng
dc.subject: Response theory itemeng
dc.subject: Performanceeng
dc.title: Instrumento de análise do desempenho dos peritos contábeis do juízo baseado na teoria de resposta ao itempor
dc.title.alternative: The performance analysis tool expert accountants nominated by judge based on item response theoryeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Contábeispor
dc.description.resumo: O perito contador, quando nomeado pelo juiz para atuar em determinado processo judicial, torna-se o profissional de confiança deste. A Teoria da Resposta ao Item (TRI), ferramenta utilizada na medição de traços latentes, preocupa-se com um item em particular, procurando saber qual a probabilidade de cada item ser acertado por um indivíduo e quais fatores influenciam esta probabilidade. A partir disso, foi formada a seguinte questão de pesquisa: Como a TRI pode contribuir para elaboração de um instrumento de medida que permita mensurar o desempenho dos peritos contadores do juízo? Assim, o estudo teve por finalidade elaborar e validar um instrumento de medida baseado na TRI para mensurar o desempenho dos peritos contábeis do juízo, segundo atributos estabelecidos nas Normas Brasileiras de Contabilidade (NBC). Para tanto, realizou-se um aprofundamento acerca das NBC PP 01 e TP 01. Dentro de uma metodologia adequada, o conteúdo destas serviu para a construção de um conjunto de itens relacionados com o desempenho dos peritos contadores do juízo. Este instrumento de medida foi aplicado aos peritos contadores do juízo integrantes das associações de peritos da Região Sudeste e Sul no 1º semestre de 2016. A análise dos dados teve início testando a confiabilidade do instrumento de medida através do alfa de Cronbach. Foram apresentadas e analisadas as informações baseadas na TRI, envolvendo a correlação bisserial, a interpretação dos parâmetros a e b e análise das curvas características dos itens. Por fim, foram buscadas associações entre as variáveis individuais dos peritos e as respostas aos itens.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto