Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Vey, Ivan Henrique
dc.creator: Binotto, Leticia
dc.date.issued: 2016
dc.date.submitted: 2016
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2016por
dc.description.abstract: The accountancy through its techniques, such as bookkeeping and accounting demonstrations, can assist the condominium management in decision making. Given this statement, this monograph attempted to present the importance and application of these techniques to the management of condominiums where the managers can provide themselves with reliable information. Thus, based on these purposes, a proposal of orientation and analysis Guide of the main facts which happen in condominiums likewise demonstrations applicable to them was elaborated. The Guide was elaborated based in bibliographic research regarding condominium and accounting subjects. For better understanding and application of what was described in the Guide, a Model condominium that presents practically some subjects broached throughout this monograph was created, focusing on accounting demonstrations. What was demonstrated in this monograph and mainly by the Guide and Model condominium corroborate that the accountancy is an important instrument that generates information for the entities which managers can use for the benefit of condominiums.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Contabilidadepor
dc.subject: Condomíniospor
dc.subject: Manualpor
dc.subject: Accountancyeng
dc.subject: Condominiumseng
dc.subject: Guideeng
dc.title: Proposta de manual de orientação para gestão de condomíniospor
dc.title.alternative: Proposal of orientation guide for condominiums managementeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Contábeispor
dc.description.resumo: A contabilidade através de suas técnicas, tais como escrituração e demonstrações contábeis podem auxiliar a gestão de condomínios na tomada de decisões. Diante disto, este trabalho procurou demonstrar a importância e a aplicação destas técnicas para a administração de condomínios, onde os gestores podem se munir de informações fidedignas. Assim, como base nesses propósitos elaborou-se uma proposta de Manual de orientação e análise dos principais fatos que acontecem nos condomínios, bem como as demonstrações aplicáveis aos condomínios. O Manual foi elaborado com base em pesquisas bibliográficas acerca dos assuntos condominiais e contábeis. Para melhor entendimento e aplicação do que foi descrito no Manual criou-se um condomínio Modelo que apresenta na prática alguns assuntos tratados ao longo deste trabalho tendo como foco as demonstrações contábeis. O que foi demonstrado neste trabalho e principalmente pelo Manual e condomínio Modelo corroboram que a contabilidade é um instrumento importante que gera informações para as entidades, das quais os gestores podem utilizar em prol dos condomínios.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto