Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Soares, Rodrigo Debus
dc.creator: Machado, Anderson Fabiano Pereira
dc.creator: Seixas, Gizara da Silva
dc.date.issued: 2016-06-30
dc.date.submitted: 2016
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2016por
dc.description.abstract: The present study demonstrates an analysis the Unit of Production Effort Method (UEP) in the efficiency measuring of beef cattle to decision-making to produce different cuts. The study of method was carried in a beef slaughterhouse located in the State of Rio Grande do Sul (RS). To make this study, it was developed a research of type descriptive and exploratory with nature qualitative through a case study. The results demonstrates that UEP is a production management tool that your main objective is demonstrate the real production effort that beef cattle consumed to be transformed into finished product. The study concludes that the fact resemble the assumptions Absorption costing system, the method UEP presupposes that decision-making management relative the constitution of an unit cost cannot be right in terms of subjectivity to distribution of 37,3060% indirect costs a beef slaughterhouse to products. In this sense, it presumes that decision-making management in the short term the Variable costing system is a good option.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Unidade de esforço de produçãopor
dc.subject: Esforço de produçãopor
dc.subject: Custos indiretospor
dc.subject: Unit of production efforteng
dc.subject: Production efforteng
dc.subject: Indirect costseng
dc.title: Análise do método da unidade de esforço de produção (UEP) aplicado em um frigorífico de bovinospor
dc.title.alternative: Analysis the unit of production effort method (UEP) applied in a beef slaughterhouseeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Contábeispor
dc.description.resumo: O presente estudo demonstra uma análise do método da Unidade de Esforço de Produção (UEP) na medição da eficiência de produção da carne bovina para a tomada de decisão de produzir diferentes cortes. O estudo do método foi realizado em um frigorífico de bovinos localizado no estado do Rio Grande do Sul (RS). Para realizar este estudo, foi desenvolvida uma pesquisa do tipo descritiva e exploratória com natureza qualitativa através de um estudo de caso. Os resultados mostram que a UEP é uma ferramenta de gerenciamento da produção em que o seu principal objetivo é demonstrar o real esforço de produção que cada corte cárneo consumiu para ser transformado em produto acabado. O estudo conclui que pelo fato de se assemelhar as premissas do sistema de custeio por Absorção, o método UEP pressupõe que para tomada de decisão para fins gerenciais relativo à constituição de um custo unitário não seja adequado em termos da subjetividade para distribuição dos 37,3060% dos custos indiretos do frigorífico aos produtos. Nesse sentido, presume-se que para fins gerenciais de tomada de decisão no curto prazo o sistema de custeio Variável é uma boa opção.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto