Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Soares, Rodrigo Debus
dc.creator: Klein, Camila Kunzler
dc.date.issued: 2014-12-05
dc.date.submitted: 2014
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2014por
dc.description.abstract: Since the elaboration of IAS 41 and CPC 29 the accounting treatment related to the biological assets has been subject of many studies. However, there is still doubt concerning the fair value measurement of biological assets of broiler matrices that do not have an active market and must be evaluated by the net present value of expected cash flow method. Therefore, the present study has the objective to analyze the application of CPC 29 and further technical pronouncements to evaluate the classification and measurement of the biological assets of those matrices from a poultry company located in the southern region of Brazil. For the measurement, it was necessary to project revenues and estimated costs by the asset’s useful life and apply a discount rate to bring the cash flow to the present. Thereby, it was possible to establish the matrices’ fair value and compare with the historical cost, commonly used to measure this assets. This applied nature and qualitative approach research is exploratory and descriptive, and for data acquisition was used literature research, data collection and case study. The study was developed using deductive and monographic method. To complete, the measurement of these assets’ fair value has been proved trustful, despite some limitations regarding the use of a discount rate that covers all the determinant factors, the matrices short lifecycle and the cost benefit of managing the information of all of the matrices batches.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Ativos biológicospor
dc.subject: Valor presentepor
dc.subject: Aviculturapor
dc.subject: Biological assetseng
dc.subject: Present valueeng
dc.subject: Avicultureeng
dc.title: Classificação e mensuração de ativos biológicos de matrizes de frango de cortepor
dc.title.alternative: Classification and measurement of biological assets of broiler matriceseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Contábeispor
dc.description.resumo: Desde a elaboração da IAS 41 e do CPC 29 o tratamento contábil relacionado aos ativos biológicos tem sido tema de muitos estudos. Porém, há dúvidas quanto a mensuração do valor justo de ativos biológicos de matrizes de frango de corte que não possuem mercado ativo e devem ser avaliados pelo método do valor presente líquido do fluxo de caixa esperado. Neste contexto, este estudo tem como objetivo analisar a aplicação do CPC 29 e demais pronunciamentos técnicos para determinar a classificação e mensuração dos ativos biológicos compostos por estas matrizes em uma empresa avícola situada na Região Sul do Brasil. Para a mensuração foi necessário projetar as receitas e custos estimados pelo tempo de vida útil do ativo e aplicar uma taxa de desconto para trazer o fluxo de caixa a valor presente. Assim, foi possível estabelecer o valor justo das matrizes e comparar com o custo histórico, normalmente utilizado para a mensuração destes ativos. Esta pesquisa de natureza aplicada e de abordagem qualitativa é exploratória e descritiva, e para a coleta de informações utilizou-se de pesquisa bibliográfica, levantamento e estudo de caso. O estudo realizado foi desenvolvido através do método dedutivo e monográfico. Para concluir, provou-se ser confiável a mensuração do valor justo destes ativos apesar do estudo apresentar limitações quanto a utilização de uma taxa de desconto que englobe todos os fatores determinantes, quanto ao curto ciclo de vida destas matrizes e o custo benefício de gerenciar as informações de todos os seus lotes.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto