Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Brondani, Gilberto
dc.creator: Caglioni, Calazans Fernando Alves
dc.creator: Silva, Juliano Moura da
dc.date.issued: 2014-01-06
dc.date.submitted: 2014
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2014por
dc.description.abstract: During much time, accounting was seen just as a system of tributary information, but its role is much more than it. It should be used as a management tool that helps businessmen with relevant information, and also it allows them to treat the business in a more effective way. So, this study expatiates on the information and also the background given by current accounting offices, and its management use, as in constitution, as in the economical sustainability of micro and small enterprises. The study presents relevant concepts for accounting professionals and entrepreneurs to know the importance of accounting and the services done by it, in order to keep the sustainable and continuous the development of the enterprises. The methodology of this study is characterized as a descriptive and bibliographical research. Furthermore, in the collection of data, it was used the questionnaire technique applied to accounting offices. This study classifies itself as a research of quantitative and qualitative nature. The results, originated from the analysis of collected data, indicate that a great extent of researches do not provide necessary information to the decision making of micro and small businessmen, or because they do not ask these information, or because the main focus of the office is in the book-keeping accounting and fiscal, and in the detection of tributes.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Gestãopor
dc.subject: Informaçõespor
dc.subject: Contabilidadepor
dc.subject: Managementeng
dc.subject: Informationeng
dc.subject: Accountingeng
dc.title: As informações contábeis provenientes dos escritórios de contabilidade e sua utilização como ferramenta de gestãopor
dc.title.alternative: Accounting information originated from accounting offices and it’s use as a managing tool.eng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Contábeispor
dc.description.resumo: Durante muito tempo, a contabilidade foi vista apenas como um sistema de informações tributárias, mas sua função está muito além, ela deve ser utilizada como ferramenta de gestão e auxiliar os empresários com informações úteis que possibilitem conduzir o negócio de maneira eficiente. Assim, este trabalho discorre sobre quais são as informações e os subsídios fornecidos pelos escritórios de contabilidade atualmente e a sua utilidade como ferramenta de gestão, tanto na constituição, quanto na sustentabilidade econômica de micro e pequenas empresas. O estudo apresenta conceitos importantes para que profissionais contábeis e empresários sejam capazes de identificar a importância da contabilidade e dos serviços por ela prestados para o desenvolvimento sustentável e contínuo das empresas. Com relação ao enquadramento metodológico, este estudo caracteriza-se como uma pesquisa descritiva e bibliográfica. Além disso, na coleta dos dados foi utilizada a técnica do questionário, aplicada aos escritórios de contabilidade. O presente trabalho classifica-se como uma pesquisa de caráter quantitativo e qualitativo. Os resultados provenientes da análise dos dados coletados apontam que grande parte dos pesquisados não fornecem informações necessárias à tomada de decisões aos micros e pequenos empresários, ou porque os empresários não solicitam essas informações, ou porque o foco principal do escritório está na escrituração contábil e fiscal, e na apuração de tributos.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto