Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Rosa, Robson Machado da
dc.creator: Kanofre, Alberto Balbinot
dc.creator: Schuster, Daniela da Silva
dc.date.issued: 2014-11-27
dc.date.submitted: 2014
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2014por
dc.description.abstract: The economic issue can be defined as the backbone for a company to maintain its activities. The searching for an economic efficiency is almost daily, and consequently in every elaborated or adopted project by the company. In this context, the work was based on an economic research in a company located in Santa Maria, Rio Grande do Sul, in order to elucidate the best alternative for the new investment that the company intends to implement. To accomplish this testing the economic indices of the Internal Rate of Return and Net Present Value were used. In addition, qualitative, descriptive, bibliographic tools and also a case study were used. Based on the data collection in the company projections were elaborated in three possible scenarios, optimistic, realistic and pessimistic. These scenarios were developed to demonstrate which alternatives in each scenario are more interesting for the company. Thus, each studied scenario presented alternatives that demonstrated the most viable alternative, considering the economic character and taking into account the results analysis by the Net Present Value and having the Internal Rate of Return as a tool to tie the business alternatives.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Negóciopor
dc.subject: Viabilidadepor
dc.subject: Fluxo de caixapor
dc.title: Análise de expansão de negócios: um estudo de casopor
dc.title.alternative: Business expansion analysis: a study caseeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Contábeispor
dc.description.resumo: A questão econômica para a empresa pode ser definida como a espinha dorsal para que a mesma consiga manter suas atividades. A busca por uma eficiência econômica é quase que diária e consequentemente em cada projeto elaborado ou adotado pela empresa. Neste contexto, o trabalho baseou-se em uma pesquisa econômica em uma empresa localizada no centro da cidade de Santa Maria, Estado do Rio Grande do Sul, com o objetivo de elucidar qual a melhor alternativa para o novo investimento que a empresa pretende implantar. Para realizar esta verificação foram utilizados os índices econômicos da Taxa Interna de Retorno e do Valor Presente Líquido. Além disso foram utilizadas ferramentas metodológicas, qualitativa, descritiva, bibliográfica e também um estudo de caso. Com base na coleta de dados na empresa foram elaboradas projeções em três cenários possíveis, otimista, realista e pessimista. Estes cenários foram elaborados para demonstrar quais alternativas em cada cenário são mais interessantes para a empresa. Desta forma, cada cenário estudado apresentou alternativas que demonstraram qual a alternativa mais viável, tendo em vista o caráter econômico e levando em consideração a análise de resultados pelo Valor Presente Líquido e tendo a Taxa Interna de Retorno como uma ferramenta de desempate para as alternativas do negócio.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto