Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Piveta, Eduardo Kessler
dc.creator: Barbieri, Andreus Pinheiro
dc.date.issued: 2016-12-15
dc.date.submitted: 2016
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Ciência da Computação, RS, 2016.por
dc.description.abstract: The phonological disorder is one of the most recurrent speech disorder affecting children up to five years of age, however there is a lack of software implemented instruments to evaluate this kind of disorder in the national literature. This work has as objective to develop a Web Application that contains a phonological evaluation instrument capable of helping on phonological disorder diagnosis. At the end of the evaluations, it is possible to generate some statistic data, as well as the phonological and phonetic inventory of the pacienteng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Aplicação webpor
dc.subject: Avaliação fonológicapor
dc.subject: Desvio fonológicopor
dc.title: Aplicação web para disponibilização de software de avaliação fonológicapor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.description.resumo: O desvio fonológico é um dos distúrbios de fala mais recorrentes em crianças de até cinco anos, no entanto instrumentos implementados em software para avaliação desse tipo de distúrbio são escassos na literatura nacional. O presente trabalho tem como objetivo desenvolver uma aplicação Web contendo um instrumento de avaliação fonológica capaz de auxiliar no diagnóstico do desvio fonológico. O instrumento conta com três tipos de avaliação da fala: avaliação por repetição, avaliação por nomeação espontânea e avaliação por fala encadeada. Ao final das avaliações, é possivel gerar alguns dados estatísticos, assim como o inventário fonético e fonológico do paciente.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto