Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Soares, Rodrigo Debus
dc.creator: Toescher, Everton Jorge
dc.creator: Gelesky, Marlon Roberto Pinheiro
dc.date.issued: 2013-07-25
dc.date.submitted: 2013
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2013por
dc.description.abstract: This study presents an economic analysis on the vehicles used by the Federal Highway Police, used in the circumscription of the 11th Precinct of Rio Grande do Sul, employed in section delimited the federal highway BR 158 and BR 290 in Rosário do Sul, seeking to establish the ideal time to perform the replacement. Therefore, this study was intended to determine the useful life of vehicles and it is proposed to introduce the method of equivalent uniform annual cost, demonstrating and explaining some definitions and concepts regarding the method. This approach involves the factor of money over time, by applying a discount rate that represents the cost of capital. For this work was collected by the NUSEG (Center of General Services) the data will maintain the vehicles, as well as other expenses such as insurance and fees. Using the proposed method, it was possible to build a model that facilitates the decision-making process concerning the maintenance or replacement of vehicles in the PRF and that they have not reached their economic life within the period.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Substituição de viaturaspor
dc.subject: Análise de investimentopor
dc.subject: Vida útil econômicapor
dc.subject: Replacement vehicleseng
dc.subject: Investment analysiseng
dc.subject: Useful liveseng
dc.title: Modelo de decisão de substituição de veículos baseado em métodos de avaliação de investimentos determinantes à vida útil de bens do ativo imobilizadopor
dc.title.alternative: Decision model vehicle replacement based on methods of investment appraisal to determine the useful life of fixed assetseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Contábeispor
dc.description.resumo: O presente estudo apresenta uma análise econômica sobre as viaturas utilizadas pela Polícia Rodoviária Federal, usadas na circunscrição da 11ª Delegacia do Rio Grande do Sul, empregadas em trecho delimitado às rodovias federais BR 158 e BR 290 na cidade de Rosário do Sul, buscando estabelecer o momento ideal para realizar a substituição. Para tanto, este estudo teve como intenção determinar a vida útil econômica das viaturas e para isso se propôs a apresentar método do custo anual uniforme equivalente, demonstrando e explicando algumas definições e conceitos referentes ao método. Este método contempla o fator do dinheiro no tempo, através da aplicação de uma taxa de desconto que representa o custo de capital. Para a realização deste trabalho foi coletado junto ao NUSEG (Núcleo de Serviços Gerais) os dados referentes á manutenção das viaturas, bem como, outros gastos como seguros e taxas. Com a utilização do método proposto, foi possível construir um modelo que facilita o processo decisório relativo à manutenção ou substituição das viaturas na PRF e que as mesmas não atingiram sua vida econômica dentro do período analisado.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto