Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Vey, Ivan Henrique
dc.creator: Cassales, Guilherme Weigert
dc.date.issued: 2013-07-14
dc.date.submitted: 2013
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2013por
dc.description.abstract: Within the academic environment, there is always a hot topic on the distance between theory learned in the classroom, and practice in the exercise of accounting profession. Once the market is becoming more and more competitive, where monetary resources dictate the rules, the fastest and with the lowest cost alternative will usually be the chosen one, in order to increase profits. As a result of this culture the student finds himself in a complicated situation, as the demand of prior knowledge about accounting practice before entering the labor market is increasing, since training new interns / employees takes time and resources. In an attempt to reduce this distance and combine theory with practice arises the theme of this work, aiming to create a solution which the student can become familiar with the practice while observing the principles and the reflexes of the operations on demonstrations in real time. Thereby obtaining a source of information where one can make connections and understand through examples the theories studied in class. As a result of the study a software was developed, in which the students can perform simple accounting procedures and then understand the theory in an environment that is closer and more connected with the practical aspect of the accounting profession.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Sistema contábilpor
dc.subject: Contabilidade introdutóriapor
dc.subject: Escrituração digitalpor
dc.subject: Accounting systemeng
dc.subject: Introductory accountingeng
dc.subject: Digital accounting procedureseng
dc.title: Desenvolvimento de um software para utilização na disciplina Introdução à Contabilidadepor
dc.title.alternative: Developing a software for use in discipline Introduction to Accountingeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Contábeispor
dc.description.resumo: No ambiente acadêmico há sempre um tema muito discutido: a distância entre a teoria aprendida em sala de aula e a prática no exercício da profissão contábil. Uma vez que o mercado é cada vez mais competitivo e os recursos monetários ditam as regras, a alternativa mais rápida e com menor custo será geralmente a escolhida, visando o aumento dos lucros. Como consequência dessa cultura o aluno se vê numa situação delicada, pois é cada vez mais necessário o conhecimento prévio da prática contábil antes de ingressar no mercado de trabalho, uma vez que o treinamento de novos estagiários/funcionários demanda tempo e recursos. Na tentativa de reduzir essa distância e aliar prática à teoria surge o tema do presente trabalho, com o objetivo de criar uma ferramenta para que o aluno se familiarize com a prática ao mesmo tempo em que observa o funcionamento dos princípios e os reflexos das operações nas demonstrações contábeis em tempo real. Assim, tem-se uma fonte de informações, na qual é possível fazer associações e entender, através de exemplos, a teoria estudada em sala de aula. Como resultado do estudo desenvolveu-se um software onde os alunos realizam procedimentos contábeis simples e, assim, compreendem a teoria de uma forma mais conectada com o aspecto prático da profissão contábil.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto