Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Rossato, Marivane Vestena
dc.creator: Farias, Raíssa Silveira de
dc.date.issued: 2012-12-20
dc.date.submitted: 2012
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2012por
dc.description.abstract: The business environment has been suffering major changes, regarding to environmental, economic and social aspects. Given these changes, it is necessary that companies know the environment in which they live and act from there with planned strategies aimed with organizational effectiveness. The Corporate Sustainability in this context emerges as a prominent theme to achieve such organizational effectiveness assisting in achieving correct socially postures, environmentally sustainable and economically viable. Being one of the largest companies in the urban public transportation Santa Maria / RS and stand out in the projects of environmental and social character developed, the Expresso Medianeira’s Company Ltda. was chosen as the research object. The research has the objective of identifying the position and hence the performance of the company, developed by Callado (2010), in Grid Business Sustainability based on environmental, economic and social. This is a survey with a descriptive analysis of the data in a qualitative way, with its collection of data developed through a structured questionnaire. Through this study can evaluate the Expresso Medianeira’s Company Ltda. is an organization that has a satisfactory economic performance, a good social interaction, but need to commit more to the environmental aspects.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Sustentabilidade empresarialpor
dc.subject: Transporte coletivo urbanopor
dc.subject: Desenvolvimento sustentávelpor
dc.subject: Desempenho sustentávelpor
dc.subject: Corporate sustainabilityeng
dc.subject: Public transportationeng
dc.subject: Sustainable developmenteng
dc.subject: Sustainable performanceeng
dc.title: Desempenho sustentável empresarial: um estudo de casopor
dc.title.alternative: Sustainable business performance: a case studyeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Contábeispor
dc.description.resumo: O ambiente empresarial sofre grandes mudanças, no que tange aos aspectos ambiental, econômico e social. Diante de tais mudanças, é necessário que as empresas conheçam o ambiente em que estão inseridas e atuem, a partir daí com estratégias planejadas objetivando a eficácia organizacional. A sustentabilidade empresarial surge, neste contexto, como um tema proeminente para a obtenção desta eficácia organizacional auxiliando no alcance de posturas socialmente corretas, ambientalmente sustentáveis e economicamente viáveis. Por ser uma das maiores empresas do setor de transporte coletivo urbano de Santa Maria/RS e por destacar-se nos projetos de caráter ambiental e social desenvolvidos, a Empresa Expresso Medianeira Ltda. foi escolhida como objeto da pesquisa realizada. A pesquisa tem como objetivo identificar a posição e, consequentemente, o desempenho dessa empresa, no Grid de Sustentabilidade Empresarial, desenvolvido por Callado (2010), baseado nas dimensões ambiental, econômica e social. Trata-se de uma pesquisa de caráter descritivo com análise dos dados de forma qualitativa, sendo sua coleta de dados desenvolvida por meio de um questionário estruturado. Através do estudo, pode-se avaliar que a Empresa Expresso Medianeira Ltda é uma organização que possui um desempenho econômico satisfatório, uma boa interação social, mas precisa se comprometer mais com os aspectos ambientais.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto