Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Ghilardi, Wanderlei José
dc.creator: Savegnago, Rodrigo
dc.date.issued: 2013-02-08
dc.date.submitted: 2013
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2013por
dc.description.abstract: This paper presents a study aiming to assess the cost of drying and storage of grains of rice, and identify, based on the past years in which months of the year focus on the higher prices to market the product in order guide and possibly benefit the producers of the Fourth Region Cologne / RS. It is noteworthy that the timing of marketing is one of the most important among the ones developed in agriculture. This is precisely the moment in which may be made the decision to continue or not the activity, by obtaining profit or loss. The research is based on literature review and survey data. A comparative of costs of the drying and storage alternatives was done through the confrontation of the costs of each option: store in masonry silo itself or deposit in Cooperatives in the region until the sale. Thus, it is observed that farmers who own their silo dryers have prospects of higher returns when compared with those who rely on outsourcing for storage and drying their produce. It was also identified by analyzing the behavior of the price of grains of rice over the past eighteen years, the existence of cycles of recovery that probably will be repeated for the next crops.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Commercializationeng
dc.subject: Riceeng
dc.subject: Saleseng
dc.subject: Armazenagempor
dc.subject: Arrozpor
dc.subject: Comercializaçãopor
dc.title: Avaliação do custo benefício de estocagem dos grãos de arroz visando identificar o período do ano com maior preço de vendapor
dc.title.alternative: Cost benefit assessment of storage of grains of rice in order to identify the period of the year with biggest selling priceeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Contábeispor
dc.description.resumo: O presente trabalho apresenta um estudo com o objetivo de apurar o custo de secagem e armazenamento dos grãos de arroz, e identificar, com base nos últimos anos, em quais meses do ano concentram-se os preços mais elevados para comercialização do produto, visando orientar e possivelmente beneficiar os produtores da Região da Quarta Colônia/RS. Destaca-se que o momento de comercialização é um dos mais importantes dentre os desenvolvidos na atividade agrícola. É justamente esse o momento em que pode ser decidida a continuidade, ou não, da atividade, pela obtenção de lucro ou prejuízo. A pesquisa baseia-se na revisão bibliográfica e levantamento de dados. É feito um comparativo do custo das alternativas de secagem e armazenamento do cereal através da confrontação dos custos de cada opção: armazenar em silo de alvenaria próprio ou depositar em Cooperativas da região até a venda. Dessa forma, observa-se que os produtores que possuem silo secador próprio têm perspectivas de maior retorno financeiro quando comparado com os que dependem da terceirização para armazenagem e secagem de sua produção. Além disso foi identificada, através da análise do comportamento do preço dos grãos de arroz ao longo dos últimos dezoito anos, a existência de ciclos de valorização que provavelmente venham a se repetir para as próximas colheitas.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto