Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Madruga, Sérgio Rossi
dc.creator: Costa, Andressa Dambrozio
dc.creator: Soares, Carolina da Cruz
dc.date.issued: 2012-12-27
dc.date.submitted: 2012
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2012por
dc.description.abstract: The way accounting can assist in analyzing an investment and its various forms of data and information work, collaborate so monumental in decision making, which motivated this work. Your goal was to check the current situation and future possibilities of certain primary sector in order to obtain full use of available resources, using the accounting tools, in accordance with accounting principles and rules. Regarding methodology, this being a case study, a quantitative approach regarding the issue, explaining about the objectives and documentary research as the technical procedures. This study aimed to analyze the return on investment of systematization level if applied in a rice paddy with contour lines, the feasibility of investing farmer, the benefits of the exchange, the potential for increased profit and the economy with various costs. For that were raised investment costs, and costs expended previously and made a projection of future expenses and revenues considering the earthmoving applied in rice farming. The results demonstrate that the farmer has great possibilities to make the application and to obtain satisfactory returns, mainly in long term. That is, the benefits are evident systematization level.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Investimentopor
dc.subject: Sistematizaçãopor
dc.subject: Custospor
dc.subject: Investmenteng
dc.subject: Systematizationeng
dc.subject: Costseng
dc.title: Uma análise de retorno de investimento na alteração da sistematização de área para plantio de arrozpor
dc.title.alternative: An analysis of return on investment in changing the area for systematization planting riceeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Contábeispor
dc.description.resumo: A forma como a contabilidade pode auxiliar na análise de um investimento e suas diversas formas de trabalhar dados e informações, colaboram de forma monumental nas tomadas de decisões, o que motivou este trabalho, para que se verificasse a situação atual e possibilidades futuras de determinado setor primário, a fim de ser obtida a plena utilização dos recursos disponíveis, utilizando-se, assim, das ferramentas da contabilidade, à luz de princípios e normas contábeis, desfrutando-se dos benefícios da informação contábil. Em relação a metodologia, sendo este um estudo de caso, é quantitativo quanto à abordagem do problema, explicativo quanto aos objetivos e uma pesquisa documental quanto aos procedimentos técnicos. O presente trabalho buscou analisar o retorno do investimento da sistematização em nível se aplicado em uma lavoura arrozeira com curvas de nível, avaliando a possibilidade do agricultor investir, os benefícios da troca, as possibilidades de aumento de lucro e a economia com diversos custos. Para isso foi realizado o levantamento do custo do investimento, verificado os custos despendidos anteriormente e feita uma projeção dos gastos e receitas futuras considerando a terraplanagem aplicada na lavoura de arroz. Os resultados obtidos demonstram que o agricultor possui grandes possibilidades de efetuar a aplicação e de obter retornos satisfatórios, principalmente em longo prazo, ou seja, os benefícios da sistematização em nível são evidentes.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto