Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Madruga, Sérgio Rossi
dc.creator: Jacques, Mateus de Albuquerque
dc.date.issued: 2013-01-31
dc.date.submitted: 2013
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2013por
dc.description.abstract: This research seeks to analyze the financial situation of a company using financial indicators, in order to contribute to support the light of science, to ensure the development of the institution by generating sustained profits. From the evolution of decision-making by managers provided a better view of the profile of the financial performance of the company. It aims to raise the company's financial statements for the period of four years, to determine the economic and financial indicators, to analyze indexes and indicators calculated and present information and suggestions, if possible, about the company's performance during the study period to maintain the economic balance. Methodologically, this study is classified as a case study, about the objectives, they are defined as descriptive with quantitative approach and it is considered a documentary research, because it analyzes and interprets the financial statements of the Chess Ltda Company. The literature review and analysis of the survey data allowed to observe the changes in the financial performance of the company. A significant increase in debt occurred from 2010, which led to drastic changes in the ownership structure and hence in the liquidity of the company, which became smaller. About the rates of return and profit margins on sales, it is observed that they represent performance drop and, except gross margin, considering the extreme periods, the indexes are negative reflecting the occurrence of damage. It was found that there are high levels of costs and expenses related to revenue, as tax filings and suffered signings loans in a bad time. These factors together interfered negatively in economic and financial health of the company.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Índices econômico-financeirospor
dc.subject: Análise financeirapor
dc.subject: Análise de balançospor
dc.subject: Economic and financial indiceseng
dc.subject: Financial analysiseng
dc.subject: Balances’ analysiseng
dc.title: Análise da situação financeira de uma empresa com a utilização de indicadores econômico-financeirospor
dc.title.alternative: Analysis of financial condition of a company with the use of financil indicatorseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Contábeispor
dc.description.resumo: Este trabalho busca analisar a situação financeira de uma empresa com utilização de indicadores econômico financeiros, com a finalidade de contribuir com suporte à luz da ciência, para garantir o desenvolvimento da instituição através da geração sustentada de lucros, a partir da evolução nas tomadas de decisões por parte dos gestores proporcionada por uma melhor visualização do perfil de desempenho econômico-financeiro da companhia. Objetiva-se levantar as demonstrações financeiras da empresa do período de quatro anos, determinar os indicadores econômico-financeiros, analisar os índices e indicadores calculados e apresentar informações e sugestões, se possível, quanto ao desempenho da empresa no período estudado visando manter o equilíbrio econômico-financeiro. Metodologicamente o presente trabalho classifica-se como estudo de caso, quanto aos objetivos define-se como descritivo, tem abordagem quantitativa e é considerada uma pesquisa documental, pois analisa e interpreta os demonstrativos contábeis da empresa Xadrez Ltda.. O levantamento bibliográfico e a análise dos dados da pesquisa permitiram observar as variações do desempenho econômico-financeiro da companhia. Ocorreu aumento significativo no endividamento a partir de 2010, o que proporcionou alterações drásticas na estrutura patrimonial e consequentemente na liquidez da empresa, que passou a ser menor. Em relação às taxas de retorno e às margens de lucratividade das vendas, observa-se que as mesmas representam queda de desempenho e, com exceção da margem bruta, ao considerar os períodos extremos, os índices são negativos refletindo a ocorrência de prejuízos. Verificou-se a existência de valores elevados dos custos e despesas relacionados às receitas, assim como autuações tributárias sofridas e contratações de empréstimos e financiamentos em momento talvez não propício. Esses fatores em conjunto interferiram negativamente na saúde econômico-financeira da companhia.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto