Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Rosa, Robson Machado da
dc.creator: Walter, Elenize
dc.date.issued: 2014-01-10
dc.date.submitted: 2013
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2013por
dc.description.abstract: This work presents a contribution to the study of the relationship between risk and return in recommended portfolios by different brokerage firms that operate in Brazil. It seeks help the individual investor, who wants to invest in shares through portfolios suggested by these institutions, at the time of the choice between one or another portfolio, so as to minimize the risk without opening hand of an attractive return. For this reason, were analyzed sixteen portfolios, each one referring to an institution, based on the ranking of recommended portfolios monthly portal Infomoney, from December 2011 to November 2013. The data of the profitability of same, used in the study, were obtained from the site of the aforementioned portal and on the web site of the CETIP in the case of the CDI, used as a benchmark. As the analysis technique, was used the Sharpe ratio, seen that this informs the prize that gets by risk incurred. The results show that the risk plays a fundamental role in the choice of a portfolio and not only the return.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Riscopor
dc.subject: Retornopor
dc.subjectcarteiras recomendadaspor
dc.subject: Índice de Sharpepor
dc.subject: Riskeng
dc.subject: Returneng
dc.subjectrecommended portfólioseng
dc.subject: Sharpe ratioeng
dc.title: Análise de risco e retorno de carteiras recomendadas por corretoras brasileiraspor
dc.title.alternative: Analysis of risk and returno of portfólios recommended by brazilian brokerageeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Contábeispor
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta uma contribuição ao estudo da relação entre risco e retorno em carteiras recomendadas por diferentes corretoras que atuam no Brasil. Buscou-se auxiliar o investidor individual, que quer investir em ações através de portfólios sugeridos por estas instituições, no momento da escolha entre uma ou outra carteira, de maneira a minimizar o risco sem abrir mão de um retorno atrativo. Para isso, foram analisadas dezesseis carteiras, cada uma referente a uma instituição, com base no ranking mensal de carteiras recomendadas do portal Infomoney, no período entre dezembro de 2011 a novembro de 2013. Os dados de rentabilidade das mesmas, utilizados no estudo, foram obtidos no site do portal supracitado e no site da CETIP no caso do CDI, usado como benchmark. Como técnica de análise, foi utilizado o índice de Sharpe, visto que este informa o prêmio que se obtém pelo risco incorrido. Os resultados mostram que o risco desempenha papel fundamental na escolha de uma carteira e não somente o retorno.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto