Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Lock, Fernando do Nascimento
dc.creator: Hebarlê, Luis Jean Hebarlê de
dc.creator: Pereira, Eberson Joceli da Costa
dc.date.issued: 2014-01-17
dc.date.submitted: 2014
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2014por
dc.description.abstract: This paper aims to explain the process on payment of personnel employed by the Administrative Streamlining Program and analyze whether it addresses the needs of reduced staff involved in the activity, to simplify the payment of personnel and relief process administrative charges, Commanders and their Military Organizations. It consists of a case study of the Administrative Streamlining Program, which centralized the activity of paying staff of Military Organizations in Santa Maria, which was carried out in a decentralized manner in each Management Unit. Made the comparison about various aspects such as: flow of the payment process, and effective operators regarding pay, hours worked and operators relationship. Several interviews with the head of the paying agency and the team leader take payment as a way to obtain information about the process flow and internal control activities were performed. At the end, came to the conclusion that the implementation is satisfactory and meets the objectives of the personnel reduction, process simplification and relief of commanders and their military organizations.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Pagamento de pessoalpor
dc.subject: Racionalização administrativapor
dc.subject: Controle internopor
dc.subject: Payment of staffeng
dc.subject: Administrative streamliningeng
dc.subject: Internal controleng
dc.title: Programa de racionalização administrativa: o caso das atividades de pagamento de pessoal da 3ª Divisão de Exércitopor
dc.title.alternative: The case of the activities of payment of staff of the Army Division 3rdeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Contábeispor
dc.description.resumo: O presente trabalho tem como objetivo principal explicitar o processo, relativo ao pagamento de pessoal, utilizado pelo Programa de Racionalização Administrativa e analisar se o mesmo contempla as necessidades de diminuição do pessoal envolvido na atividade, a simplificação do processo de pagamento de pessoal e a desoneração, de encargos administrativos, dos Comandantes e de suas Organizações Militares. Consiste num estudo de caso sobre o Programa de Racionalização Administrativa, o qual centralizou a atividade de pagamento de pessoal das Organizações Militares de Santa Maria, que era realizada de forma descentralizada em cada Unidade Gestora. Realizada a comparação acerca de diversos aspectos, tais como: fluxo do processo de pagamento, relação operadores e efetivo pago, relação operadores e horas trabalhadas. Para tanto, foram realizadas entrevistas com o chefe do órgão pagador e com o chefe da equipe de exame de pagamento como forma de se obter informações acerca do fluxo do processo e das atividades de controle interno. Ao final, chegou-se a conclusão de que a implantação é satisfatória e atinge os objetivos de diminuição do pessoal envolvido, simplificação do processo e desoneração dos comandantes e de suas organizações militares.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto