Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Ribeiro, Otília Denise Jesus
dc.creator: Arruda, Carmem Fernandes
dc.date.issued: 2014-12-01
dc.date.submitted: 2014
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2014por
dc.description.abstract: This research presents a practical study through documentary analysis of contracts, in order to verify if internal controls are adequate in housing loans granting. For this purpose, 31 days delayed contracts were analyzed. A literature survey of the issues that lead to the achievement of the goals, such as internal control, housing loans, financial institutions and credit analysis was performed, as well as a description of all housing loans granting activities. The objective that permeated the work was to analyze the internal control procedures in granting housing loans, seeking answers throughout a case study in an institution located in a central region, through analysis in documents and chosen contracts. It was observed that despite some deficiencies in internal control, these, with minor adjustments are appropriate to the dimension and activity of the institution. However, there is no absolutely safe or foolproof internal control, they provide only reasonable assurance, ie, the faults have always existed, but with the monitoring and analysis of internal control procedures it is possible to reduce them and minimize the risks, once continuous improvements are implemented in the internal control processes. Therefore, it is necessary that the internal controls undergo periodic reviews, so that any corrections that are needed can be conducted.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Controle internopor
dc.subject: Instituições financeiraspor
dc.subject: Crédito imobiliáriopor
dc.subject: Internal controleng
dc.subject: Financial institutionseng
dc.subject: Real estate loanseng
dc.title: Avaliação dos controles internos na concessão de crédito imobiliário: um estudo de casopor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Contábeispor
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta um estudo prático através da análise documental dos contratos, com o intuito de verificar se os controles internos estão adequados na concessão do crédito imobiliário. Para tanto, foram analisados os contratos com atraso a partir de 31 dias. Foi realizada uma pesquisa bibliográfica dos assuntos que levam a obtenção dos objetivos propostos, tais como, controle interno, crédito imobiliário, instituições financeiras e análise de crédito, assim como foram descritas todas as atividades de concessão de crédito imobiliário. O objetivo que permeou o trabalho foi analisar os procedimentos de controle interno na concessão de crédito imobiliário, buscando respostas por meios de um estudo de caso em uma instituição da região central, pela análise em documentos e contratos escolhidos. Observou-se que apesar de algumas deficiências no controle interno, estes, com pequenos ajustes, estão adequados ao porte e atividade da instituição. Entretanto, não existe um controle interno absolutamente seguro ou à prova de falhas, eles fornecem apenas segurança razoável, ou seja, as falhas sempre existiram, entretanto com o acompanhamento e análise dos procedimentos de controle interno é possível reduzí-las e minimizar os riscos, desde que sejam implementadas as melhorias contínuas nos processos de controle interno. Portanto, é necessário que os controles internos passem por revisões periódicas, para que as correções que se fazem necessárias sejam realizadas.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto