Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Lock, Fernando do Nascimento
dc.creator: Porto, Rafael Adriano Neis
dc.date.issued: 2014-12
dc.date.submitted: 2014
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2014por
dc.description.abstract: This work aims at classifying the Brazilian States through the calculation and comparison of the execution quotients and the budgetary result. Though this classification it is intended to stimulate the interest of the population in the fourth phase of the budget and on its evaluation, contributing, thus, to the transparency of the public accounts. In order to obtain the results, it were applied the quotients of execution of the income and expenses and the budget result presented in the Manual of Accounting applied to the Public Sector about the budget balance of the states presented in the attachment Budget Execution Summary Report I. The results show a discrepancy in effectuation the of capital receipts, which partially explains the low execution of the capital expenditure. The states that presented the best results were Amazonas and São Paulo, while the worst rates were observed in Roraima.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Balanço orçamentáriopor
dc.subject: Análisepor
dc.subject: Quocientepor
dc.subject: Budget balanceeng
dc.subject: Analysiseng
dc.subject: Quotienteng
dc.title: Análise por quocientes dos balanços orçamentários estaduaispor
dc.title.alternative: Analysis by quotients of the state budgetary balanceeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Contábeispor
dc.description.resumo: O objetivo do trabalho foi classificar os Estados brasileiros através do cálculo e da comparação dos quocientes de execução e resultado orçamentário a fim de estimular o interesse da população na quarta etapa do orçamento, a sua avaliação, contribuindo para a transparência das contas públicas. Para a obtenção dos resultados, foram aplicados os quocientes de execução da receita e da despesa e do resultado orçamentário demonstrados no Manual de Contabilidade Aplicada ao Setor Público sobre os balanços orçamentários dos Estados apresentados no Anexo I do Relatório Resumido da Execução Orçamentária. Os resultados apontam uma defasagem na realização das receitas de capital, o que explica, em parte, a baixa execução das despesas de capital. Os Estados que apresentaram os melhores resultados foram Amazonas e São Paulo, enquanto os piores índices foram observados em Roraima.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto