Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Fraga, Ana Paula
dc.creator: Friedrich, Tiago
dc.date.issued: 2014-12-10
dc.date.submitted: 2014
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2014por
dc.description.abstract: The present study aimed check the enforcement of the labor legislation and the use of internal audit in the human resources department of an industry placed in the municipality of Restinga Seca, in Rio Grande do Sul State. Thus the objective was to identify if the industry performed internal audit that generates more reliability of the information and can prevent potential errors. To achieve the purposes of this research, working papers that deal documents and procedures used in each activity performed by the human resources department were created. To effect a comparative analysis with the working functions was done an interview with the human resources department chief and a documental analysis for verification of reported data for the calculations. Observations were also conducted to verify the existence of the principles of internal control and internal audit in the sector. We conclude that no formal procedure to internal control was performed and all the procedures are developed routinely after our analysis. It was also found that the industry never effected an internal audit and, therefore, we can conclude that it creates serious risks for the human resources department and consequently to accounting entity.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Auditoria internapor
dc.subject: Departamento de recursos humanospor
dc.subject: Papéis de trabalhopor
dc.subject: Internal auditeng
dc.subject: Human resources departmenteng
dc.subject: Working paperseng
dc.title: Auditoria na folha de pagamentopor
dc.title.alternative: Audit the payrolleng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Contábeispor
dc.description.resumo: O presente trabalho buscou averiguar o cumprimento da legislação trabalhista e a utilização de auditoria interna no departamento de recursos humanos de uma indústria da cidade de Restinga Seca - RS. Nesse sentido procurou-se identificar se a indústria realizava auditoria interna, pois gera mais confiabilidade nas informações e na prevenção de possíveis erros. Para alcançar os propósitos deste trabalho, foram criados papéis de trabalho que abordam documentos e procedimentos necessários em cada atividade desenvolvida pelo departamento de recursos humanos. Para efetuar a análise comparativa com os papéis de trabalho foi realizada entrevista com o responsável pelo setor de recursos humanos, além de análise documental para verificação dos dados informados para realização dos cálculos. Também foram realizadas observações para verificar a existência dos princípios do controle interno e auditoria interna no setor. Conclui-se, após todas as análises, que em nenhum procedimento realizado possui controle interno formal (escrito) e que todos os procedimentos são realizados de forma rotineira. Também foi verificado que a indústria nunca realiza uma auditoria interna, gerando grandes riscos para ao departamento de recursos humanos e, consequentemente, à entidade contábil.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto