Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Rosa, Robson Machado da
dc.creator: Forgiarini, Denice Vargas da Silva
dc.date.issued: 2014-11-27
dc.date.submitted: 2014
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2014por
dc.description.abstract: This study was conducted in a farm machinery dealership in the city of Santa Maria - RS , in 2014 , aiming to analyze the decision making of purchasing or renting vehicles for the development of business activities and to define which of these alternatives is more beneficial to the organization in financial terms . The process of decision making in the financial sector is very important for the continuity of the company , since the impact of these choices can be definitive for the success or failure of the same . For that cash flows of the alternatives available were designed , and the method used for analyzing investments was the net present value ( NPV ) , which together with the application of a discount rate , enabled the identification of the less costly option for the company . The study was developed based on the deductive method of research, and this research characterized as to their overall goals as descriptive , referring to the technical procedures used as a case study and how to approach the problem as qualitative . Data analysis was performed individually for each of the two vehicle models , Uno and Strada , so that for the Uno, the best alternative is to rent , and for Strada, it’s the acquisition at sight with the staying of vehicles in the company by two years.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Análise de investimentospor
dc.subject: Fluxo de caixapor
dc.subject: Tomada de decisãopor
dc.subject: Investment Analysiseng
dc.subject: Cash floweng
dc.subject: Decision- makingeng
dc.title: Análise de tomada de decisão: aquisição ou locação de uma frota de veículospor
dc.title.alternative: Analysis of decision- making: acquisition or location of cars fleeteng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Contábeispor
dc.description.resumo: Este estudo foi desenvolvido em uma concessionária de máquinas agrícolas na cidade de Santa Maria – RS, no ano de 2014, com o objetivo de analisar a tomada de decisão entre adquirir ou alugar os veículos utilizados para o desenvolvimento das atividades da empresa e definir qual destas alternativas é mais benéfica à organização em termos financeiros. O processo de tomada de decisão na área financeira tem grande importância para a continuidade da empresa, visto que os impactos destas escolhas podem ser definitivos para o sucesso ou o fracasso da mesma. Para isso foram projetados os fluxos de caixa das alternativas disponíveis, e utilizado o método de análise de investimentos de valor presente líquido (VPL), que juntamente com aplicação de uma taxa de desconto, possibilitou a identificação da opção menos onerosa para a empresa. O estudo foi desenvolvido com base no método de pesquisa dedutivo, sendo esta pesquisa caracterizada quanto aos seus objetivos gerais como descritiva, referente aos procedimentos técnicos utilizados como um estudo de caso e quanto à forma de abordagem do problema como qualitativa. A análise dos dados foi feita de forma individual, para cada um dos dois modelos de veículo, Uno e Strada, sendo que, para o Uno a melhor alternativa é a locação, e para Strada a aquisição à vista com permanência dos veículos na empresa por dois anos.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto