Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Freitas Junior, Ney Izaguirry de
dc.creator: Ferreira, Ana Paula Barboza
dc.creator: Nunes, Camile Melez
dc.date.issued: 2014-11-06
dc.date.submitted: 2014
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2014por
dc.description.abstract: When one partner decides to withdraw from the company or when the output of a partner due to death occurs, it is necessary to evaluate the company to determine how much should be paid to the migrant partner or the family of a deceased partner. Often there is conflict of interests of both parties, and it is necessary to resort to the judicial system to reach a solution. In order to make an unbiased review and resolve the conflict of interest, the intervention of a professional chartered accountant, which uses criteria to evaluate company and measure the amount that must be paid to migrant partner or heirs of a deceased partner is required. The present study was for the first purpose pointing out which are the methods used by forensic accountants in the evaluation of micro and small enterprises in the calculation of assets in the town of Santa Maria, RS, in the second half of 2014 and to evaluate the possible difficulties of measurement and evaluation these smaller companies. To this end, a survey based on literature review and interviews with experts - accountants who work in the Civil Courts of the city was developed. At the end of the survey we found that there is a method that has full use. Lack of documentation, lack or unreliability in bookkeeping: some difficulties when evaluating the company, as were also identified.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Apuração de haverespor
dc.subject: Perícia contábilpor
dc.subject: Avaliação de empresaspor
dc.subject: Determination of assetseng
dc.subject: Forensic accountingeng
dc.subject: Evaluation of companieseng
dc.title: Critérios de avaliação de micro e pequenas empresas para a realização de perícia contábil em apuração de haverespor
dc.title.alternative: Criteria for evaluation of micro and small enterprises for the performance of accounting expertise in calculation of assetseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Contábeispor
dc.description.resumo: Quando um sócio decide se retirar da empresa ou quando ocorre a saída de um sócio por motivo de falecimento, faz-se necessário avaliar a empresa para apurar quanto deve ser pago ao sócio retirante ou aos familiares do sócio falecido. Muitas vezes há conflito de interesses de ambas as partes, e é necessário recorrer ao sistema judiciário para chegar a uma solução. Com o fim de fazer uma análise imparcial e solucionar o conflito de interesses, é necessária a intervenção de um profissional perito contador, que se utiliza de critérios para avaliar a empresa e mensurar o valor que deve ser pago ao sócio retirante ou aos herdeiros do sócio falecido. O presente estudo teve por finalidade primeira apontar quais são os métodos utilizados por peritos contadores na avaliação de micro e pequenas empresas na apuração de haveres na cidade de Santa Maria, RS, no segundo semestre de 2014 e avaliar as possíveis dificuldades de mensuração e avaliação dessas empresas de menor porte. Para tanto, foi desenvolvida uma pesquisa com base em revisão da literatura e entrevistas com peritos-contadores que atuam nas Varas Cíveis do município. Ao final da pesquisa foi possível verificar que não existe um método que tenha utilização plena. Também foram identificadas algumas dificuldades na hora de avaliar a empresa, como: falta de documentação, inexistência ou falta de confiabilidade na escrituração contábil.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto