Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Brondani, Gilberto
dc.creator: Prates, Giangrei Alexandro Barboza
dc.creator: Maria, Joel Marcondes
dc.date.issued: 2014-11-21
dc.date.submitted: 2014
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2014por
dc.description.abstract: This paper proposes a business plan template for a company in the business of hosting and a children's club, to be applied in the municipality of Santa Maria/RS, in 2014.We attempted to clarify the importance of drafting a business plan, and provide sufficient data for decision making at the opening of business entrepreneur. Bibliographical study was conducted to expand knowledge on the subjects and conducted interviews with entrepreneurs and representatives of nearby businesses in this field and the designed values closer to reality. During the study, the pre operating costs were raised, spending on fixed assets, fixed and variable costs, projection of revenues, the fiscal framework of the company as well as the calculation of the tax, income statement and a financial analysis of the activity indicators which were shown information that assisted in the feasibility or otherwise of the business. After all surveys, was then possible to formulate the business plan template, where, according to the results, there was a business feasibility, since there is no competition in this way in the city.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Hospedagem e recreação infantilpor
dc.subject: Oportunidade de negóciopor
dc.subject: Empreendedorismopor
dc.subject: Planejamentopor
dc.subject: Plano de negóciospor
dc.subject: Hosting and children’s clubeng
dc.subject: Business opportunityeng
dc.subject: Entrepreneurshipeng
dc.subject: Planningeng
dc.subject: Business planeng
dc.title: Proposta de um modelo de plano de negócio para uma organização de recreação e hospedagem infantilpor
dc.title.alternative: Proposed model business plan foran organization of recreation and hosting childeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Contábeispor
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta uma proposta de modelo de plano de negócio para uma empresa no ramo de hospedagem e recreação infantil, para ser aplicada no município de Santa Maria/RS, no ano de 2014. Buscou-se esclarecer a importância da elaboração de um plano de negócio, bem como oferecer dados suficientes para a tomada de decisão do empreendedor na abertura da empresa. Foi realizado estudo bibliográfico para ampliar o conhecimento sobre os temas e realizada entrevistas com empreendedores e representantes de empresas próximas a este ramo e projetado valores o mais próximo da realidade. No decorrer do trabalho foram levantados os custos pré-operacionais, gastos com imobilizações, custos fixos e variáveis, projeção das receitas, o enquadramento tributário da empresa bem como o cálculo do tributo, demonstrativo de resultados e uma análise financeira da atividade onde foram demonstrados indicadores que auxiliaram na informação de viabilidade ou não do negócio. Após todos os levantamentos, foi então possível a formulação do modelo de plano de negócio, onde, de acordo com os resultados, verificou-se a viabilidade do negócio, visto que não há concorrência nestes moldes na cidade.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto