dc.contributor.advisor | Ghilardi, Wanderlei José | |
dc.contributor.advisor | Ribeiro, Otília Denise Jesus | |
dc.creator | Cardias, Vanessa Von Ende | |
dc.date.issued | 2015-11-25 | |
dc.date.submitted | 2015 | |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa
Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2015 | por |
dc.description.abstract | This study aimed to demonstrate objectively the tax consequences for establishment of a Holding Sheet by an individual holds rentals income. Accordingly we carried out a case study simulating the formation of the legal entity. The theoretical basis was obtained through literature and desk research provided the data for the realization of this research, and the data analyzed for the year 2014. The individual object of study is a resident lawyer in Santa Maria - RS, holder of an asset that generates significant income from rents and currently taxed by individuals through income tax. In order to promote the analysis, they were exposed and comparing the values obtained on the taxation in the current condition of the individual and determined by simulation taxes by presumed income of the scheme if the Holding company was set up, because the high profitability of rents income. After performing the calculations, it was observed that the establishment of the legal person produces a significant immediate tax impact, with a reduction in the tax burden of around 54.94% for the presumed income regime when compared to individual income tax. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Aluguel | por |
dc.subject | Rendimentos | por |
dc.subject | Tributação | por |
dc.subject | Rental | eng |
dc.subject | Income | eng |
dc.subject | Taxation | eng |
dc.subject | Holding | eng |
dc.title | O reflexo tributário de uma holding patrimonial: um estudo de caso | por |
dc.title.alternative | The reflex tax of a holding sheet: a study case | eng |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação | por |
dc.degree.local | Santa Maria, RS, Brasil | por |
dc.degree.graduation | Ciências Contábeis | por |
dc.description.resumo | O presente estudo buscou demonstrar de forma objetiva os reflexos tributários pela constituição de uma Holding Patrimonial por uma pessoa física detentora de rendimentos de alugueis. Nesse sentido realizou-se um estudo de caso simulando a constituição da pessoa jurídica. O embasamento teórico foi obtido através da pesquisa bibliográfica e a pesquisa documental forneceu os dados para a realização da presente pesquisa, sendo os dados analisados relativos ao ano de 2014. A pessoa física objeto do estudo é um advogado residente em Santa Maria – RS, detentor de um patrimônio que gera rendimentos de alugueis significativos e tributados atualmente pela pessoa física através do imposto de renda. A fim de promover à análise, foram expostos e comparados os valores obtidos referente à tributação na condição atual da pessoa física e apurados por simulação os tributos pelo regime do Lucro Presumido caso a Holding fosse constituída, visto a alta rentabilidade dos rendimentos de alugueis. Após a realização dos cálculos, observou-se que a constituição da pessoa jurídica produz um impacto tributário imediato significativo, com uma redução na carga tributária na ordem de 54,94% pelo regime do Lucro Presumido quando comparado ao imposto de renda da pessoa física. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Ciências Sociais e Humanas | por |