Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Brondani, Gilberto
dc.creator: Morais, Fernanda Thomaz de
dc.date.issued: 2015-11-19
dc.date.submitted: 2015
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2015por
dc.description.abstract: This study presents a proposal of strategic planning model for APUSM - Association of University Professors of Santa Maria. This model was elaborated based on bibliographic research about the main issues related to strategic planning, on the observation during the visit to the association and at the informal interview with the president of APUSM, about the current situation of the association and its future goals. Thus, it was possible to analyze the internal and external environment, to develop strategic issues, to establish action plans and finally to propose the strategic planning model and identify its contribution to the association. This contribution is expressed by the fact that strategic planning is a valuable management tool that can contribute to the decisions of APUSM, because it is able to establish policies and guidelines to follow in order that the objectives thereof be achieved.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Planejamentopor
dc.subject: Estratégiapor
dc.subject: Gestãopor
dc.subject: Planejamento estratégicopor
dc.subject: Planningeng
dc.subject: Strategyeng
dc.subject: Managementeng
dc.subject: Strategic planningeng
dc.title: Proposta de modelo de planejamento estratégico para a APUSMpor
dc.title.alternative: Proposal of strategic planning model to APUSMeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Contábeispor
dc.description.resumo: Este estudo apresenta uma proposta de modelo de planejamento estratégico para a APUSM - Associação dos Professores Universitários de Santa Maria. Esse modelo foi elaborado com base na pesquisa bibliográfica sobre as principais questões relacionadas ao planejamento estratégico, na observação durante a visita à associação e na entrevista informal com a presidente da APUSM, acerca da situação atual da mesma e de seus objetivos futuros. Dessa forma, foi possível analisar o ambiente interno e externo, elaborar as questões estratégicas, estabelecer os planos de ações e por fim propor o modelo de planejamento estratégico e identificar a sua contribuição para a associação. Essa contribuição é expressa pelo fato de que o planejamento estratégico é uma ferramenta gerencial valiosa que pode contribuir para as decisões da APUSM, por ser capaz de estabelecer políticas e diretrizes a serem seguidas, a fim de que os objetivos da mesma sejam alcançados.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto