Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Reske Filho, Antonio
dc.creator: Borba, Sabrina Nacimento
dc.date.issued: 2015-12-01
dc.date.submitted: 2015
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2015por
dc.description.abstract: Internal control is an important management tool for all institutions, and to the branch of condominiums is no different. To identify the internal control procedures adopted in the study object condominium and assess whether existing controls used are sufficient, as well as suggest adjustments to the controls that may are at odds, are the goals of this work. The focus of the study is a horizontal condominium located in the city of Santa Maria - RS, consisting of 454 residential units. The research is elaborated between the months of September and November 2015, during the period there was the literature of matters pertaining to the study, there were visits in loco of the study unit for observation of condominium routines and interviews were conducted applied to liquidators and condominium administration, through a pre-prepared script to meet the need for information that was sought. Starting from the processing of information and analysis of internal controls adopted, it was identified that the Condominium in Santa Maria needs to fit in some of their internal procedures, especially when it comes to replacing your cash book for a complete bookkeeping, the labor guard and regularization of registration status.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Identificarpor
dc.subject: Avaliarpor
dc.subject: Controles internospor
dc.subject: Condomíniopor
dc.subject: Análisepor
dc.subject: Adequarpor
dc.subject: Identifyeng
dc.subject: Evaluateeng
dc.subject: Internal controlseng
dc.subject: Condominiumeng
dc.subject: Analysiseng
dc.subject: Suiteng
dc.title: A confiabilidade nos controles internos de um condomínio horizontal na cidade de Santa Maria: um estudo de casopor
dc.title.alternative: Reliability in internal control of a condomicio horizontal in the city of Santa Maria: a case studyeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Contábeispor
dc.description.resumo: O controle interno é uma importante ferramenta de gestão para todas as instituições e para o ramo de condomínios não é diferente. O presente estudo objetivou identificar os procedimentos de controle interno adotados no condomínio objeto de estudo e avaliar se os mesmos são suficientes bem como sugerir adequações para os que porventura estiverem em desacordo. O foco do estudo consiste em um condomínio horizontal situado na cidade de Santa Maria – RS, composto por 454 unidades residenciais. Elaborou-se a pesquisa entre os meses de setembro e novembro de 2015. Durante o período houve o levantamento bibliográfico dos assuntos pertinentes ao estudo, houve visitação in loco da unidade de estudo para a observação das rotinas condominiais e foram realizadas entrevistas aplicadas aos síndicos e administração do condomínio através de um roteiro pré-elaborado para atender as necessidades de informação que se buscava. A contar do processamento das informações e da análise dos controles internos adotados, foi identificado que o Condomínio em Santa Maria precisa adequar-se em alguns de seus procedimentos internos, especialmente no que tange à substituição de seu livro caixa por uma escrituração contábil completa, o resguardo trabalhista e regularização de situação cadastral.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto