Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Soares, Rodrigo Debus
dc.creator: Piovesan, Raquel Binotto
dc.creator: Rodrigues, Vinícius
dc.date.issued: 2014-01-08
dc.date.submitted: 2013
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2013por
dc.description.abstract: This work is based on research, which contains a bibliographic study concerning the impact of Adjusted Present Value (APV) over receivable and chargeable assets of companies in the business of durable goods. This research is based on the proposition that, supported by accounting principles and legislation, both companies and accountants need to adequate their statements and methods, and to do so, they will need to change how implied interests of such transactions are perceived, and study its complexity regarding the Brazilian business sphere. First, there was an analysis of a method that could apply the APV calculation, to serve as a standard model for this practice and to create a better understanding of it altogether. The work is a case study containing a thorough analysis of balance sheets and accounting statements of a company, looking for the impact of APV in its results. Early on, it is noticeable how APV helped significantly to improve accounting statements, as well as with diffusion and matching of Brazilian and international accounting standards.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Recebíveispor
dc.subject: Exigíveispor
dc.subject: Ajuste ao valor presentepor
dc.subject: Receivable assetseng
dc.subject: Chargeable assetseng
dc.subject: Adjusted present valueeng
dc.title: O impacto do ajuste ao valor presente sobre recebíveis e exigíveis de empresas revendedoras de bens duráveispor
dc.title.alternative: The impact of value adjustment to this on receivables and payables business resellers of durable goods.eng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Contábeispor
dc.description.resumo: Este trabalho de conclusão de curso consta de uma investigação contendo estudos bibliográficos referentes ao tema o impacto do Ajuste ao Valor Presente (AVP) sobre recebíveis e exigíveis de empresas revendedoras de bens duráveis. A pesquisa parte do pressuposto que, a sombra dos princípios contábeis e com o apoio da legislação, as empresas e os profissionais responsáveis pela área contábil precisam adequar suas demonstrações e metodologias utilizadas, e para isso terão de mudar a maneira como veem os juros implícitos nas transações e estudar sua complexidade perante a esfera brasileira. Sendo assim, em primeiro lugar, buscou-se analisar uma forma de ser aplicado o cálculo do AVP, no intuito de criar uma rotina que sirva de modelo para esta prática, além de uma melhoria na compreensão do mesmo. O trabalho é um estudo de caso contando com uma análise minuciosa aos balanços patrimoniais e demonstrações do resulto do exercício de uma empresa, buscando analisar o impacto que o AVP causa nos resultados da mesma. De início, já se pode notar que o surgimento do conceito AVP serviu para melhorar significativamente as demonstrações contábeis e ajudar na difusão e harmonização dos padrões de contabilidade brasileiros aos internacionais.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto