Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Brondani, Gilberto
dc.creator: Dewes, Tássia Bayer
dc.date.issued: 2013-12-19
dc.date.submitted: 2013
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2013por
dc.description.abstract: This paper presents a business plan proposal for a children's party room rental company to be set up in São Pedro do Sul/RS in 2014. We seek to know if it offers enough support for a person’s decision to open his own business once it is properly structured. Thus, we aimed at expanding the knowledge about this tool through bibliographic studies, and interviewing the entrepreneurs of this branch in Santa Maria/RS in order to acquire knowledge and learn about the business, which is crucial for anyone who intends to operate. A business plan is an essential tool for anyone planning to start a business or make a new investment in the existing company. In the course of this work, we have estimated the required investment for the opening and operation of the new company. Also, we have calculated the cost of services, projected revenues, calculated the taxes thereon, estimated fixed costs and depreciation, projected cash flow and finally done the financial analysis through indicators. Therefore, with the preparation of the business plan, it became evident this is an essential planning tool before opening new businesses, so that the entrepreneur is situated in the business environment.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Negóciopor
dc.subject: Plano de negóciopor
dc.subject: Casa de festas infantispor
dc.subject: Planejamentopor
dc.subject: Business planeng
dc.subject: Businesseng
dc.subject: Children's party room rentaleng
dc.subject: Planningeng
dc.title: Proposta de modelo de plano de negócio para casa de festas infantispor
dc.title.alternative: Model business plan proposal for a children's party room rentaleng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Contábeispor
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta uma proposta de modelo de plano de negócio para uma empresa do ramo de casa de festas infantis a ser instalada na cidade de São Pedro do Sul/RS, no ano de 2014. Busca-se saber se o mesmo, quando bem estruturado, oferece subsídio suficiente para a decisão do empresário em abrir sua empresa. Procurou-se através de estudos bibliográficos ampliar o conhecimento sobre esta ferramenta e por meio da entrevista aplicada aos empreendedores deste ramo em Santa Maria/RS aprender e autoconhecer sobre o negócio, situação fundamental para quem quer empreender. O plano de negócio é um instrumento de planejamento indispensável para quem quer abrir um negócio ou fazer um novo investimento na empresa existente. No decorrer do trabalho foram estimados os investimentos necessários para a abertura e funcionamento da nova empresa, bem como apurado os custos dos serviços prestados, projetadas as receitas, calculado os tributos incidentes sobre as mesmas, estimados os custos fixos e com depreciação, projetado fluxo de caixa e por fim feita a análise financeira através de indicadores. Por meio da elaboração do plano de negócios ficou evidente que o plano de negócios é uma ferramenta essencial de planejamento antes da abertura de novas empresas, para que o empreendedor situe-se no ambiente de negócios.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto